人民网>>地方领导

河北沧州5名村官冒领4万粮食直补款被开除党籍

2015年06月13日13:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:河北沧州曝光9起村官腐败典型案件

针对“村官腐败”问题,河北省沧州市深入开展“村官腐败”治理办案专项行动,一批贪腐村官被查办。河北省纪委日前曝光沧州9起村官腐败典型案件。

这些案件中一些村官贪污村卫生室建设资金、侵占粮食直补款、侵占村集体土地使用费、占地费等,其贪腐数额动辄数万元、十多万元甚至近百万元,触目惊心。

这9起典型案件中,盐山县千童镇刘庄村原党支部书记刘瑞香贪污国家补贴的村卫生室建设资金4万元,献县郭庄镇陈尧京村原党支部书记陈清平违反规定为不符合条件的家庭办理危房改造,套取国家危房补助款7万元,沧州高新区程庄子村原党支部书记田风强侵占村集体土地使用费等共计2万元,这3名村干部均被开除党籍,并被追究刑事责任。

南皮县潞灌乡前罗寨村原党支部书记尚清军等5名村干部冒领国家粮食直补款40224.39元,其中侵占粮食直补款共计22268.42元,尚清军等5人均被开除党籍;黄骅市吕桥镇下堡村原村委会委员董居怀采取重复报销的方式侵占村油井款共计12452元,给予留党察看一年处分;肃宁县梁村镇前白寺村原党支部书记丁怀宗、原村委会主任尹增民,擅自非法将该村19.261亩集体土地使用权出让给某公司,得款674166元用于修建该村道路,2人被开除党籍。

另外,220千伏京沪高铁输电线路配套工程在沧县崔尔庄镇臧小庄村施工期间,臧钦盈利用担任该村党支部书记协助政府进行沿线占地及地上附着物清点、补偿工作的职务便利,贪污补偿款121091.8元。臧钦盈被开除党籍,并被追究刑事责任;任丘市梁召镇唐召村原党支部书记李留僧侵占任丘市永兴电缆厂给该村的95万元占地费。李留僧被开除党籍,此案已移送司法机关;吴桥县何庄乡王家坊村原党支部书记安付森虚报冒领扶贫资金5万元用于维修村公路等开支,安付森被撤销党内职务。(记者 齐雷杰)

(责编:赵淑霞、马丽娅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖