人民网>>地方领导

百名优秀县委书记候选名单公布 平均年龄50岁

2015年06月11日07:10    来源:新京报    手机看新闻
原标题:百名优秀县委书记候选名单公布

改革开放以来的第二次全国优秀县委书记评选,已进入关键环节。10日上午,中组部公布了100名全国优秀县委书记拟表彰人选名单。100名候选人平均年龄50岁,49人拥有研究生学历,占比近半。

100名候选人中有7名女性,覆盖31个省区市,四川最多,6人;其次是河北、河南、山东,各5人;江苏、安徽、湖南、广东、广西、云南、西藏、陕西、新疆等9个省区市,各4人;内蒙古、辽宁、黑龙江、浙江、福建、江西、湖北、贵州、甘肃等9个省区市,各3人;京、津、沪、渝四个直辖市和山西、吉林、青海,各2人;海南和宁夏最少,均1人。

100名候选人的平均年龄50岁,“60后”最多,共80人,占比八成;“70后”14人;“50后”仅6人。

100名候选人中,49人拥有研究生学历(研究生1人,在职研究生13人,中央党校研究生10人,省委党校研究生25人),占比49%;拥有大学学历的也是49人(大学学历28人,在读大学学历3人,中央党校大学学历15人,省委党校大学学历3人);2人是在职大专学历。

本次评选预计在本月内结束,今年“七一”期间表彰获选人。中组部通报称,拟表彰人选的公示时间为6月10日00:00至14日24:00,此期间内如对公示人选有异议,可向中组部举报中心直接反映(电话:010-12380;短信平台:12380;举报网站:http://www.12380.gov.cn)。(首席记者记者王姝 实习生段鹏飞)

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖