人民网>>地方领导>>专题策划

玉林市开展工艺美术精品创作工程

2015年06月10日09:34    来源:玉林新闻网-玉林日报    手机看新闻
原标题:玉林市开展工艺美术精品创作工程

6月8日,记者从玉林市二轻工业联社获悉,为大力发展工艺美术产业,推进玉林市传统工艺美术的传承与发展,丰富人民不断增长的物质文化需求,按照全区工艺美术产业发展的工作部署,市二轻工业联社决定在玉林市工艺美术行业范围内全面铺开玉林市工艺美术精品创作工程,创作出的工艺美术精品将重点收藏,投放五彩田园手艺玉林馆等地重点展示。

据了解,为保证作品质量,能够代表玉林市工艺美术水平,成立的精品创作工作小组的人员,要求是市级以上工艺美术大师,或者作品获得市级展会金奖、省级展会银奖以上、国家级铜奖以上的人员,以自愿申报,市级确定入围人员为原则,一人一件作品(或多人联合创作一件作品)。玉林市将通过开展工艺美术精品创作工程,充分调动工艺美术大师和相关企业的积极性,力争通过若干年的努力,打造出一大批艺术性强、文化品位高、具有广西民族特色或浓郁地方特色的工艺美术精品,从而起到示范效应,带动和促进玉林市工艺美术产业实现跨越发展。(记者 蒋金泰)

(责编:徐仰勤(实习)、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖