人民网>>地方领导>>专题策划>>中国苏州高新区

苏州高新区成立苏州市首个区级公益基金会

2015年06月09日13:17    来源:中国苏州高新区    手机看新闻
原标题:高新区成立苏州市首个区级公益基金会

6月8日,苏州高新区同心公益基金会成立暨慈善捐赠仪式在苏州创业园举行,区领导徐萍出席活动并讲话。

据悉,同心公益基金会为苏州市首个区级公益基金会,由区民主党派人士发起成立。该基金会的宗旨是发扬社会各界爱心人士乐于奉献的精神,扶贫助学、济困救孤、救助灾难、扶老助残。成立仪式之后,基金会将会开展一系列公益活动。

徐萍对基金会的成立表示热烈祝贺,她表示,希望可以依托基金会的能量,汇聚更多社会资源,帮助弱势群体。并呼吁更多的爱心人士加入慈善公益的队伍,积极地投身到公益慈善事业中。随后,基金会代表向2名渐冻人家属捐赠了价值1.3万元的渐冻人物理床,并对接资助2名贫困学生至完成学业,同时给与会的20名残疾人发放了清凉礼包,企业爱心人士则向基金会捐助了爱心款项。

近年来,苏州高新区公益慈善事业取得了长足的发展,积极开展了农村敬老院维修、重病医疗救助,捐资助学、困难帮扶等多项救助项目,并打造“幸福5+1”慈善亮点,着力拓展冠名基金会。数据显示,截至目前,高新区慈善基金会共募集慈善资金300多万元,惠及2000余人次。其中,“幸福5+1”项目包括孤残儿童送技能圆梦行动、移动减灾宣传馆、送流浪孩子回家、牵手艾滋病患者行动等一系列活动,内容新颖、层次丰富、覆盖面广,深受群众喜爱。(夏燕燕 沈蕾)

(责编:徐仰勤(实习)、徐婵)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖