人民网>>地方领导>>专题策划>>克旗

克旗西拉沐沦街道碧柳社区深入开展评选第四届全市道德模范推荐工作

2015年06月09日16:32        手机看新闻

为充分发挥道德模范在社会生活中的示范引领作用,营造崇德向善、见贤思齐的良好社会氛围,积极引导和鼓励广大干部群众“敬模范、学模范、做模范”,促进全社会文明程度和道德水平进一步提高。6月3日开始,碧柳社区精心组织、积极落实全面做好道德模范评选推荐工作。

为确保道德模范评选工作的公开、公正,碧柳社区专门成立了道德模范推选工作小组,并发挥社区居民组长的优势,在辖区人口密集处张贴“道德模范”评选标准,充分做好道德模范评选宣传工作,同时组织召开居民代表会议,详细讲解本次评选工作要点,让每一位社区居民都能充分了解,从而将群众认可的“道德模范”推选出来。

本届道德模范评选分为:“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“敬老爱亲模范”五个类别。凡是在碧柳社区工作、生活、学习的居民,不分年龄、性别、民族、职业、均可以推荐为碧柳社区道德模范人选。经过社区居民的最终评议,碧柳社区共推荐三位道德模范候选人,分别为“助人为乐模范”张秀云、“敬老爱亲模范”刘福云、“爱岗敬业模范”吕英杰。社区已经为这三名候选人填写了道德模范候选人推荐表,并将材料继续上报街道参加评选,同时推选名单还将在辖区内进行公示,让“道德模范”接受社区居民的检验。(李清华)

来源:地方供稿

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖