人民网>>地方领导

王国生:把做好善后工作的过程变成践行"三严三实"的过程

2015年06月08日09:06    来源:湖北日报    手机看新闻
原标题:把做好善后工作的过程变成践行“三严三实”的过程

目前,经过各有关方面昼夜奋战,东船翻沉事件救援工作取得重大进展,大量艰巨细致的善后工作正紧张有序进行。为贯彻落实党中央、国务院和省委的决策部署,全面做好搜救和善后工作,6日至7日,(湖北)省长王国生先后召开前方指挥部会议、有关善后工作专题会议,并到遇难者亲属住地、殡仪馆和打捞搜救现场,研究强化措施,督办检查落实情况。他说,各级干部要把严的要求、实的作风贯穿始终,把做好搜救和善后工作作为践行“三严三实”的具体体现。

王国生说,后续救援和善后工作面临很多新情况和不可预知的因素,需要我们把工作做得严而又严、实而又实、细而又细。一是要有强烈的大局观念。坚决贯彻中央政治局常委会和国务院常务会议精神,全省上下牢固树立“一盘棋”思想,全力以赴支持救援一线,进一步加大人力、物力、财力的投入,有力有序做好救援、医疗、善后等各项工作。二是要有务实的工作作风。善后工作千头万绪,量大面广,各级党政干部要靠前指挥,组织沿江六市所辖县乡进一步增添力量,加强巡查,一刻不停地做好搜救工作,不放过任何一丝希望。进一步规范、细化工作流程,严谨认真地做好遗体运送、接收、登记、处理和DNA比对,以耐心细致的工作赢得家属及社会方方面面的理解支持。三是要有深厚的群众感情。对已接收的遗体要尽快妥善安放,充分尊重逝者尊严。对乘客家属要多理解、多关怀,针对性地开展情绪抚慰和心理疏导。广泛开展志愿者服务,帮助家属尽可能解决现实困难,把温暖送到遇难者亲属心中。

王国生说,应急救援和善后工作是对干部队伍作风和应对复杂问题、应急处置能力的检验。要学习参与救援的部队官兵顽强拼搏、不怕疲劳、敢打硬仗的作风,勇于担当、奋勇争先,把中央关于“三严三实”的要求贯彻落实到救援和善后工作中,在接受重大考验中锤炼作风、提升能力。(记者蔡朝阳)

(责编:于海冲、马丽娅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖