人民网>>地方领导

湖南34万考生赶考 可带考试用具和矿泉水入考场

2015年06月07日10:31    来源:湖南日报    手机看新闻
原标题:高考今天开考

34万余名湖南考生7日将走进高考考场。6日下午,记者来到长沙某考点看到,考点已经准备就绪,迎接考生们前来踩点。

今年,全省共有39万人报名参加高考,比去年增加1.2万人。除去29名保送生、单独招生录取的近5万名考生外,今年实际参加高考的考生只有34万余人。全省14个市州设有123个考区256个考点,考务工作人员近5万人。

为切实做好考务工作,各考点都在今天上午组织了对考务人员的最后一场培训,培训完之后还进行了书面考试,对于答题不正确的人员还会点名指正。“考务工作要求非常细致,比如考生在考试期间想要上洗手间,就必须由流动监考人员陪同,但如果考生是女生,流动监考人员又是男生,那就换一名考场内的女老师陪同,流动监考人员进考场监考。这些细节都涉及了,也强化了考务人员的意识。”一名考务人员告诉记者。

考生的踩点模拟高考程序。考室门口都已粘贴好信息,每个座位也已贴上考生信息,信息中包含了考生的照片、准考证号、所考外语语种,以及身份证号。在每个考室前,女性监考老师用安检仪,将来踩点的考生从头到脚扫了个遍,一遇到金属物品安检仪就会发出“哔哔”的声音。一名监考老师提醒考生:千万不要携带违禁物品包括各种通信工具、电子设备、饰品、手表及其他计时工具等,避免佩戴金属饰物,以免带来不必要的麻烦,影响考试情绪。除了携带身份证等有关证件,考生还可以带考试用具和矿泉水进入考场。(记者 余蓉)

(责编:唐嘉艺、肖鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖