人民网>>地方领导

四川省57万考生参加高考  GPS全程定位跟踪试卷运输

2015年06月07日10:03    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:高考今日开考 我省57万考生参考

2015年普通高考6月7日开考,我(四川)省有超过57万考生参考。今年高考处在一个特殊的时间节点,在国务院出台深化考试招生制度改革的实施意见后,一系列改革措施陆续出台,我省新高考方案将于年内公布。

对于今年的考生而言,我省高考改革已有很大变化:高考加分项目大幅“瘦身”,高校自主招生安排在高考后,高职院校与普通高校分类考试,“三本”批次合并到“二本”批次录取,设置平行志愿的批次增加。

6月6日下午,考生进行考前最后一次模拟“赶考”,即踩考点地址、探访出行路线、熟悉考场、体验身份验证系统、应急疏散演练等。下午3点,在成都盐道街中学考点门口,站满等待进场看考场的考生和家长,滨江中路上有多位交警疏导交通。“主要来熟悉现场,包括桌椅是否合适等,若不合适可告诉监考老师。”来自田家炳中学的谢同学告诉记者。

今年,试卷运输车辆全部使用GPS定位系统,全程定位跟踪试卷运输情况。针对考生安全、考生食宿点的饮食卫生安全等,各地已落实工作措施并制定应急预案。相关单位还开展了打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊等4个专项行动。(吴晓彤 记者 江芸涵)

(责编:唐嘉艺、肖鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖