人民网>>地方领导>>地方领导留言板

电子认证服务应用研讨论坛在京召开 

今年将推动电子签名司法效力认定

2015年06月04日08:24    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

电子认证服务应用研讨论坛日前在北京召开。本次论坛是第二届国家网络安全宣传周的组成部分,也是《电子签名法》实施十周年系列宣传活动之一。政府官员、业内专家、企业精英等演讲嘉宾以及相关企业代表共计150余人参加了此次论坛。

电子认证服务是确认网络主体身份、开展网络可信身份管理的重要手段,可以有效解决网络行为责任认定的举证问题。

据工信部信息安全协调司王宏处长介绍,作为我国互联网领域的重要法律,《电子签名法》在保障网络安全、促进网络可信应用方面具有重要意义,今年将着力推动可靠电子签名司法效力认定,推动《电子签名法》在经济社会发展中发挥更大的作用。

据了解,目前我国获得工信部电子认证服务许可证的机构已经有37家。截止到2014年底,我国电子认证服务业整体市场规模约130亿元,较2013年增长了38%,有效数字证书总量约达2.83亿张,广泛应用在电子政务、电子商务、网上银行、医疗、教育等众多领域。 (张洋、赵雅娇)

《 人民日报 》( 2015年06月04日 10 版)

(责编:李政杰、韩月)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖