人民网>>地方领导>>专题策划

王凯:推动“修机场、建码头、接高铁”三件大事全部开工

2015年06月03日08:24    来源:玉林日报    手机看新闻
原标题:推动“修机场、建码头、接高铁”三件大事全部开工

6月1日,玉林市召开全市铁路和机场重大项目工作推进会,协调解决“修机场、建码头、接高铁”三件大事中的铁路和机场项目推进中遇到的困难和问题,研究部署下一步工作任务。市委书记王凯在会上强调,各级各部门要进一步加强协调配合,全力推动“修机场、建码头、接高铁”三件大事开工建设,确定玉林综合交通枢纽地位。

王凯充分肯定了玉林市“修机场、建码头、接高铁”三件大事所取得的初步成效。他指出,“修机场、建码头、接高铁”三件大事是我市实施“三年打基础,五年大变化”战略,推动玉林加快发展的先行工程。今年是“三件大事”进入建设期的关键一年,我们要把“三件大事”从概念变成现实项目,全部落地,全部开工建设,形成交通建设新高潮,给老百姓吃下一颗“定心丸”。要在“十三五”期间基本确定玉林的综合交通枢纽地位,使玉林老百姓真正享受到“三件大事”带来的便捷交通。

王凯强调,机场建设方面,要抓住国家投资基础设施建设的大好机遇,打好程序步骤时间差,倒排工期,加快完成玉林民用机场建设的立项工作;项目立项后,要迅速启动征地拆迁和机场大道的建设,以机场大道建设为标志,正式启动玉林民用机场建设。铁路建设方面,要加快推进洛湛铁路梧州至玉林段电气化改造项目前期工作,做好玉林至铁山港铁路复线电气化前期工作,争取张家界经玉林至海口高铁列入国家“十三五”规划。玉林火车站站房改造、火车站站前广场改造工程及二环南路八道口分离式立交桥工程、苗园路下穿黎湛铁路涵洞扩建工程等,要加快进度,突出特色,满足玉林开通接通高铁需要。各有关单位要集中力量,主动跟踪服务,主动对接国家“十三五”规划,进一步织密公路路网,加快玉林综合交通枢纽建设。

市委常委、常务副市长丘德奎主持会议。(记者 李岳青)

(责编:高丽、徐婵)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖