人民网>>地方领导>>专题策划>>石狮

石狮市在校门口首设彩色斑马线

2015年06月02日08:23    来源:石狮日报    手机看新闻
原标题:我市在校门口首设彩色斑马线

6月1日下午,石狮宝盖中心幼儿园的小朋友在学校过完“六一”节后回家时,惊喜地发现,校门口旁边的马路上出现了一条彩色立体斑马线,在民警和老师的带领下,他们踩着彩色立体斑马线穿过马路。

这是石狮首次在学校门口设置立体“五彩斑马线”。看着孩子们走在“五彩斑马线”上,许多家长高兴地表示,这样的斑马线更醒目,无形中也会提高孩子们过马路时的安全性。对于当天正在过“六一”节的孩子们来说,立体的“五彩斑马线”就像一份特别的儿童节礼物。

据悉,此次设置的立体“五彩斑马线”是由黄色、白色、蓝色、绿色、橘红色五种颜色组合而成,在确保符合交通安全的前提下,对斑马线尺寸进行修改,材料方面也提高了对反光度的要求,新施划的立体五彩斑马线视觉效果更加明显,具有极强的视觉冲击力,使原本平面单一的斑马线呈现出立体感,且色彩绚丽,对感官冲击力较强,为道路通行的车辆、行人起到很好的指示作用,从而让过往车辆能做到提前减速让行,为学生出行创造一个安全的交通环境,也更显城市道路的美观性和石狮形象。

从石狮市交管部门,记者获悉,除了该幼儿园外,公安交管部门经实地勘察后,确定在石狮一中、第二实小、第三实小、长福小学等8所学校的周边重点路段共计16处地方施划立体“五彩斑马线”,工程预计7月底完工。(记者 林春凯 郑秋玉 颜华杰 通讯员 王森森 文/图)

(责编:徐仰勤(实习)、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖