人民网>>地方领导

李纪恒与孩子们共庆“六一”国际儿童节

2015年06月01日09:07    来源:云南日报    手机看新闻

近日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,(云南)省委书记、省人大常委会主任李纪恒来到昆明市官渡区南站小学,参加该校举行的“红领巾相约中国梦”主题队日活动,看望即将前往北京参加第七次全国少代会代表,同孩子们共庆节日,并向全省各族少年儿童致以节日的问候。

当天上午9时许,李纪恒走进南站小学,少先队员迎上前来,为李纪恒系上鲜艳的红领巾。他高兴地走到孩子们中间,一起参加主题队日活动。在校园操场和一楼教室里,孩子们正兴致勃勃地分组开展环保游戏、机器人组装、思维导图绘制等趣味活动,他一一驻足观看,详细询问,并加入到孩子们中间做起炫彩刮画游戏,赢得大家的热烈掌声。在书法练习教室里,一年级7班的马辰羲小朋友正一丝不苟地练习书法,流畅的运笔,工整的字体,博得大家的赞誉。

随后,李纪恒来到运动场,观看孩子们开展趣味足球练习。该校12岁的“小球星”邱圣钧同学从小酷爱足球,已进行6年足球训练,即将赴国外留学学习足球。李纪恒获悉这一情况后十分高兴,与他做起了足球互动游戏,并勉励他刻苦训练,祝愿他成为出色的足球运动员,实现明星梦。

在学校礼堂,我省即将前往北京参加第七次全国少代会的28位少年儿童代表,正汇聚在此进行歌舞会演。李纪恒走进礼堂看望孩子们,向孩子们问好。看到孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,展示出健康、阳光的状态,李纪恒十分高兴,他希望小代表们把云南人民对全国少年儿童的祝福带到北京去,希望孩子们到北京后,充分展示云南小朋友的精神风貌,用良好的行为风范赢得声誉,为全省父老乡亲和各族少年朋友增光添彩。

“少年儿童是明天的太阳、祖国的未来、民族的希望。”李纪恒说,今天,你们是国家建设的预备队,将来你们是建设美丽云南的生力军,党和人民对你们寄予厚望。你们一定要树立远大理想、努力学好知识、培养优秀品德、锻炼强健体魄,筑梦少年,放飞梦想,为建设社会主义国家,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦打下基础,做好准备。

“我期待着大家长成参天大树,成为祖国栋梁!”李纪恒寄语小朋友们,希望大家把自己的小梦想和实现中国梦的大梦想结合起来,做一个实现中国梦的小主人;希望大家让社会主义核心价值观内化于心、外化于行,做一个践行社会主义核心价值观的小标兵;希望大家让各民族是一家人的观念深入心灵,做一个民族团结的小模范;希望大家从小热爱生态、保护环境,做一个生态环保的小卫士;希望大家胸怀祖国,放眼世界,爱好和平,团结朋友,宣传云南,做一个对外开放交流的小使者。

“关爱少年儿童,就是关注我们的明天,就是守护我们的希望。”李纪恒强调,各级党委、政府要高度重视少年儿童工作,为广大少年儿童的茁壮健康成长营造良好环境,让祖国的花朵拥有同一片蓝天、沐浴同一片阳光;希望广大教师和少先队辅导员全身心投入工作,用更多的爱心呵护好、培育好孩子们,为少年儿童健康成长竭尽全力,为云南教育事业奉献力量。

曹建方、高峰等参加活动。(记者 尹朝平)

(责编:方开燕、马丽娅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖