人民网>>地方领导>>专题策划>>中国绿城南宁

青秀区团员青年助力“生态乡村”建设

2015年05月26日09:08    来源:南宁新闻网    手机看新闻
原标题:团员青年助力“生态乡村”建设

为纪念“五四”运动96周年,同时激发广大青年参与全民健身运动的积极性,助力“生态乡村”建设,近日,青秀区机关团工委组织机关各部门团员青年共45人参加了“五四”健步走活动。

当日上午,活动一行人首先来到长塘镇参观示综合示范村——定西村团岩坡,让团员青年了解团岩坡如何发展成为以“绿色乡村 农耕体验 乡野休闲”为主题的旅游乡村。接着,团员们来到了刘圩镇。刘圩镇的斑峰山上种植有一片桃花林,为了使新种桃花树茁壮生长,团员青年们爬上斑峰山顶后,挥动着铁铲,有的挖坑、填坑,有的施肥,还有的除草,大家相互配合,将整片桃树林的杂草清理干净。天气虽然很炎热,但是团员青年们都以实际行动投身到“生态乡村”的建设中。行程的最后一站,大家来到了国家级文物保护单位斑峰书院,浓浓的书香气息深深感染了每一位青年,不仅是对建筑本身,更是对书院里的每一件作品发出由衷的赞叹。

此次活动得到了团员青年们的一致赞赏,并希望今后能多参加此类活动,不仅自身得到锻炼,更为“生态乡村”的建设贡献出自己的力量。(记者李静 通讯员黄晓茜)

(责编:徐仰勤(实习)、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖