人民网>>地方领导

黑龙江省大学生创新创业工作推进大会召开 陆昊出席

2015年05月24日10:39    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻
原标题:黑龙江省加大大学生创新创业扶持力度 激发创业热情

  黑龙江省大学生创新创业工作推进大会在哈尔滨召开。王静 摄

  人民网哈尔滨5月23日电(王静、温馨)5月23日,黑龙江省大学生创新创业工作推进大会在哈尔滨召开。记者从会上了解到,在校和毕业五年以内的大学生,在黑龙江创业将能够享受到资金扶持、税费减免等多重优惠政策。

  为深入贯彻党中央关于加快实施创新驱动发展战略和国务院《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》的重要部署和工作要求,黑龙江省根据省情提出《关于促进大学生创新创业的若干意见》。从启发大学生创业意愿,帮助提升创新创业能力,降低创业准入门槛,提供创业场所,加大资金扶持力度,完善融资担保体系,实施税费减免等优惠政策,为大学生创业提供公共服务八个方面,深入详实地为大学生创新创业提供支持帮助。

  陆昊出席会议并讲话。王静 摄

  黑龙江省长陆昊指出,大学生是宝贵的人才资源,大学生创业是大众创业、万众创新的重要力量。鼓励大学生创业,是希望大学生承担起传播有利于黑龙江发展的先进思想理念,解决龙江目前发展过程中新商业模式不足的问题。

  陆昊表示,做好大学生创新创业推进工作,首先要充分认识龙江发展的优势,把握规律,正确引导,抓住大学生创业意愿、能力和条件三个关键环节。希望大学生找准最重要、最有机会、最有潜力的创业领域,靠全社会的力量,来形成创新创业的活力,这样一定能为黑龙江未来的经济发展,社会进步和繁荣做出年轻一代应有的历史性的贡献。

  创业代表发言。王静 摄

  黑龙江省人社厅、教育厅、团省委以及高校代表纷纷表态,将进一步简化办事流程,搭建平台,提供智库为大学生在黑龙江创业提供理念、物质、政策等各方面的支持。据悉,从今年7月1日起,黑龙江全省将实行工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证“四证合一”登记制度,注册公司流程将更加简化便捷。

(责编:明月、杨高宇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖