人民网>>地方领导

“中国吉林电视周”在滨海边疆区举行 巴音朝鲁出席

2015年05月22日08:41    来源:吉林日报    手机看新闻
原标题:“中国吉林电视周”在滨海边疆区举行

今天(5月21日)上午,“中国吉林电视周”开播仪式在俄罗斯滨海边疆区首府符拉迪沃斯托克举行。省委书记巴音朝鲁、滨海边疆区副州长涅哈耶夫出席并致辞。

巴音朝鲁在致辞中说,吉林省与俄罗斯山水相连,人民之间的友谊,用俄罗斯的谚语说,就是“胳膊肘般的感情”。改革开放以来,吉林与俄罗斯特别是远东地区的经贸和人文交流日趋活跃,两国人民的传统友谊不断得到巩固和发展。希望通过“中国吉林电视周”活动能够让更多的俄罗斯民众了解吉林、认识中国,进一步促进中俄两国人民之间的互相理解和信任,不断深化吉林省与滨海边疆区的交流合作。

涅哈耶夫在致辞中,对吉林省代表团访问滨海边疆区表示热烈欢迎。他说,滨海边疆区与吉林省在经济、文化、新闻等领域交往频繁,此次活动的举办进一步表明了两省区交往的密切,希望今后开展更广泛交流活动,促进两省区经济社会共同发展。

开播仪式上,与会嘉宾及吉林省代表团成员共同观看了吉林省情专题片。吉林电视台和俄罗斯滨海边疆区公共电视台、俄罗斯报符拉迪沃斯托克分社和中国新闻社吉林分社、俄罗斯老虎传媒公司和吉林省凤凰资讯有限公司分别签署了合作协议。

“中国吉林电视周”是近年来吉林省打造对外传播吉林文化的品牌活动,已经先后在日本、德国、法国、美国等国家成功举办。本次“中国吉林电视周”将在俄罗斯远东州长时间电视台、滨海边疆区公共电视台、海参崴CTC电视台同期播出《长白山》、《长白仙草》、《最后的渔猎部落》、《爱上吉林》等4部俄语纪录片和29集电视连续剧《好歹一家人》俄语版及微电影《你好,中国·剪爱》。

中国驻哈巴罗夫斯克总领馆总领事苏方遒,省直有关部门主要负责同志等参加了活动。(邱兆敏记者曹梦南)

(责编:于海冲、马丽娅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖