人民网>>地方领导>>专题策划

鄂尔多斯市委召开专题会议调度全市重点项目建设

白玉刚主持会议并讲话

2015年05月22日10:36    来源:鄂尔多斯日报    手机看新闻
原标题:市委召开专题会议调度全市重点项目建设

  5月21日下午,市委书记白玉刚主持召开专题会议,听取全市重点项目建设情况汇报,进一步调度推进重点项目建设。市领导廉素、白智、赵文亮、祁毕西勒图,市直有关部门负责人参加会议。

  会议指出,当前重大项目建设到了决战阶段,各级各部门必须抓住有利时机,推动项目尽早核准、全面开工。要把推进重点项目建设作为当前最重大、最关键、最紧迫的任务来抓,市级专项推进组要进一步加大工作力度,发挥更大的协调推进作用;市直有关部门要按照任务清单,人盯人、事盯事、单位盯单位,切实把项目建设抓紧抓实抓出成效;各地各部门要积极与企业沟通对接,排出项目建设时间表,按时间节点倒排任务、倒逼进度,全力推动项目早开工早见效。要强化重点项目的调度督查,把试产、投产、达产、停产、半停产项目纳入重点项目调度工作中,实行一月一调度、一月一通报,推动重大项目尽早落地开工和投产达产,在稳增长、促转型中更好地发挥作用。

  会议强调,要抓紧做好项目储备工作,深入研究国家和自治区有关政策,结合“十三五”规划编制,认真谋划一批大项目、好项目。在项目类型上,要覆盖一二三产和社会事业等,达到全覆盖;在项目投资规模上,既要储备引进大项目,也要储备引进一批助推转型发展的中小型项目,真正形成“大项目顶天立地、中小项目铺天盖地”格局;在项目谋划上,要把要素制约放在至关重要位置,充分体现节能、节水、环保和安全生产基本要求,确保项目具有良好的经济效益和社会效益。(常娜)

 

(责编:高丽、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖