人民网>>地方领导

韩中(河北)贸易投资合作论坛举行 张庆伟出席

2015年05月19日08:21    来源:《河北日报》    手机看新闻
原标题:韩中(河北)贸易投资合作论坛举行

今天(18日)上午,廊坊经洽会上,作为韩国主宾国活动的一部分,韩国—中国(河北)贸易投资合作论坛举行。省长张庆伟、韩国驻华大使金章洙、商务部部长助理童道驰等出席论坛并讲话。副省长秦博勇、省政府秘书长朱浩文出席论坛。

张庆伟在讲话中说,中韩两国一衣带水、唇齿相依,友好交往源远流长。河北与韩国有着良好的经贸合作基础。韩国是河北第6大贸易伙伴、第3大出口国和第5大进口国。河北是中国北方一个重要的沿海省份,当前,正面临着一系列重大发展机遇。京津冀协同发展上升为重大国家战略,交通一体化加快实施,生态环境保护持续改善,产业对接合作成效明显。环渤海地区加速崛起成为新的开放热点,北京与张家口联合申办冬奥会带来巨大商机,河北后发优势逐步显现,正在成为国内外备受瞩目的投资热土和创业福地。

张庆伟强调,冀韩经贸合作已经站在新的历史起点上。中韩自贸协定签署实施、京津冀协同发展重大国家战略的深入推进,为河北与韩国在各领域深化合作创造了条件、带来了商机。相信未来冀韩经贸活动会越来越频繁,合作空间会越来越宽广,合作前景会越来越美好。希望双方乘势而上,携手前行,共同推动冀韩经贸合作结出更加丰硕的果实。

金章洙在讲话中指出,韩国第一次作为主宾国参加廊坊经洽会,通过展览、论坛、项目洽谈等形式,使河北省乃至中国的企业更加了解韩国的文化、产业等内容。韩国与河北省现在面临两大机遇,一个是中韩自贸协定的签署,一个是京津冀协同发展战略的推进。韩国与河北要想把机遇变成加快发展的契机,就必须为之付出努力和智慧,共同寻求更多的交流合作。希望参加论坛的企业围绕中韩自贸区建设、京津冀协同发展战略找到更多的合作机会。

论坛举行前,张庆伟、金章洙、童道驰、秦博勇、朱浩文等共同参加韩国主宾国展馆开馆仪式,并参观韩国主宾国展区。(记者王玉亮)

(责编:方开燕、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖