人民网>>地方领导>>专题策划>>贵州盘县

盘县召开志愿服务联合会成立大会暨第一次会员代表大会

2015年05月19日10:22    来源:盘县快讯    手机看新闻
原标题:我县召开志愿服务联合会成立大会暨第一次会员代表大会

  5月15日,盘县召开志愿服务联合会成立大会暨第一次会员代表大会。112名来自各乡镇(街道)、经济开发区、企事业单位、民间志愿服务组织及关心支持志愿服务事业的商会、企业的志愿者代表参加了会议。

  在预备会上,审议通过了《盘县志愿服务联合会第一次会员代表大会代表资格审查报告》、《盘县志愿服务联合会第一次会员代表大会会议议程》和《盘县志愿服务联合会主席团提名人选建议名单》。在随后召开的代表大会上,听取了《盘县志愿服务工作报告》,审议通过了《盘县志愿服务联合会章程(草案)》、《盘县志愿服务联合会理事会选举办法》,通过举手表决,选举产生了第一届志愿服务联合会理事会成员。县文明办卢造奇当选为盘县第一届志愿服务联合会理事会会长。

  在联合会成立大会上,受县委常委、县委宣传部部长段芳委托,县委宣传部常务副部长祝天华向县志愿服务联合会成立和第一次会员代表大会召开表示祝贺,并要求县志愿服务联合会要加强协调,整合资源,形成做好志愿服务工作的强大合力;要建章立制,实现志愿服务事业的规范化、制度化和社会化;要搭建平台,拓宽领域,深入开展多形式的志愿服务活动;要围绕全县工作中心、围绕社会需求,不断创新志愿服务方式、不断丰富志愿服务内容,多做暖人心、聚人心、稳人心的服务,多做雪中送炭的好事、多做凝聚正能量的实事,为盘县的转型升级、跨越发展和创建全国文明城市作出贡献。

  会上,参加成立大会的社会各界人士进行了志愿者宣誓。

  据悉,县志愿服务联合会是由全县自愿、无偿为社会提供志愿服务的企事业单位、社会团体和各界人士组成的地方性、联合性、非营利性社会团体。联合会将遵循服务社会,携手相符、持之以恒、共建和谐的宗旨,广泛普及志愿理念,大力弘扬志愿精神,着力壮大志愿队伍,着力完善志愿服务体系,着力建立志愿服务社会化运行模式,推动全县志愿服务有一个新的更大发展,使更多的人成为志愿者,使更多的志愿者成为良好社会风尚的倡导者,成为社会主义精神文明的传播者、实践者。

(责编:高丽、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖