人民网>>地方领导

承德市重点合作项目签约33个内外资项目

2015年05月18日08:16    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:33个内外资项目牵手承德

今天(17)下午,在承德市重点合作项目签约仪式上,33个内外资合作项目签约,总投资近600亿元。其中内资项目28个,总投资463.6亿元,合同引资462.1亿元;外资项目5个,总投资17.8亿美元,协议利用外资17.4亿美元。

省政协主席付志方出席项目签约仪式并致辞。他说,承德拥有厚重的历史文化、优质的生态资源、丰富的旅游资源和富饶的物产资源,在京津冀协同发展的重大历史机遇下,承德区位优势进一步凸显,后发崛起之势愈发强劲,正在成为投资创业的沃土。他希望今天签约的这些大项目、好项目尽快落地建设,早日开花结果,实现合作收获共赢。

签约的33个项目中,文化旅游项目占三分之一。北京海德置业集团有限公司投资60亿元,在滦平县建设的御龙谷国际旅游区;五洲国际控股有限公司投资40亿元,在双滦区建设的文化旅游综合开发项目等,是签约文化旅游项目投资规模大、带动能力强的龙头项目。

引进域外资金加强基础设施建设,也成为承德市项目合作的重点之一。其中,中信产业投资基金管理有限公司的承德市水务PPP项目,协议利用外资16.1亿美元。此外,生活垃圾分解发电、称重自动化控制系列产品生产等高新技术产业项目,北京市供销合作总社大数据中心项目等签约落户承德。

签约仪式前,付志方分别会见了承德台湾消防高新技术产业园投资方客商代表团,以及世界救助物资协会总裁朴槿令、韩国政党共和党总裁申东旭、韩中领导人协会总裁乔鲸一行。省政协秘书长郭大建参加会见及项目签约。(通讯员尤为、郑晓健 记者解丽达)

(责编:方开燕、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖