人民网>>地方领导

北京一名男子因口角在公交上持刀刺伤售票员女友

2015年05月18日07:05    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:乘车男子刺伤售票员女友

昨天上午10时许,一辆由天坛南门开往左家庄的120路公交车上,一名男子持刀将售票员左肩膀刺伤。乘客报警后,警方迅速赶到现场将男子控制并带回派出所处理。北京晨报记者了解到,男子与售票员是情侣关系,两人因口角继而动手。目前,售票员已经送医治疗,并无生命危险。

男子刺伤女售票员

昨天下午,据附近保安人员宋先生对北京晨报记者称,事发时他正在站岗,突然听见对面的120路公交车上十分吵闹。“我看见中门探身出来一名30多岁的女售票员,制服上有血,而且在喊着什么。车上的乘客很多都下了车。我们只知道售票员受伤了,但受伤原因不清楚”。

据120路车上的一名乘客称,事发时她在后门准备下车,车刚进站就听见了售票员凄厉的喊声。“一名身材中等的男子从车上要往下跑,手上拿着一把小刀。看样子就是他刚刚将售票员弄伤的。”这名乘客称,在车辆行驶的过程中她曾听见有激烈的争吵声。“以为是一对情侣在吵架,后来听前门的乘客们说,才知道是售票员和这名男乘客吵架。他们应该是吵了一段时间了,因为车上已经开始有人劝架。后来到站之后,这名男子突然从兜里把小刀掏出来了。售票员受伤后左肩膀被血染红了,看着特别吓人”。

涉事双方实为情侣

该名乘客说,男子伤人后并没有着急逃跑,而是先在车上看着售票员,还喊了几句话,然后才跟着几名乘客下了车,站在站台上。“男子始终没有逃跑的意思。看样子也被吓傻了”。该名乘客称,很快民警赶到了现场。“一名在车站的大叔还帮着警方将男子按在了地上,他被警方控制后被带上了警车”。

随后,记者从急救部门了解到,售票员受伤后先被送到了天坛医院,但很快被转至积水潭医院救治。“左肩有几处利器伤,但不是很严重,没伤及骨头”。昨天下午3时,记者赶到积水潭医院时,售票员已经处理完伤口,被警方带走协助问话。120路车队证实此事,称警方已经介入调查。

记者从警方获悉,伤人男子和售票员为情侣关系,因为感情纠纷,男子将售票员刺伤。目前,男子被警方控制,事情仍在进一步调查中。(记者 张静雅)

(责编:高丽、王甲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖