人民网>>地方领导>>专题策划

日照启动“文明旅游我承诺我践行”主题活动

2015年05月18日08:10    来源:日照新闻网    手机看新闻
原标题:日照启动“文明旅游我承诺我践行”主题活动

“我倡议:维护环境卫生,不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟……”5月16日,洪亮的宣誓声在花仙子风景区内回响。当日,我市启动“文明旅游我承诺我践行”主题活动,深入开展文明旅游行动,推进全国文明城市创建工作。

本次活动由市委宣传部、市文明办、日照日报社、市旅游局和日照广播电视台共同主办。活动期间,市文明办、市旅游局等部门将联合在全市开展文明使者、最美领队(导游)、美德游客、文明旅游先进单位评选活动,通过身边的榜样示范带动更多的旅游从业者和游客参与文明旅游活动。同时,还将通过媒体大力宣传文明旅游,及时报道全市旅游行业开展文明旅游的好做法、好经验,并设立曝光台,在全社会倡树文明旅游行为习惯。

花仙子文化旅游节同步启动,活动现场放飞了万余只彩蝶,并举行了旗袍秀,吸引了众多游客参观。(记者 牟艳霞)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖