人民网>>地方领导

成都网友举报某纪检干部办公室吸烟违反禁烟令获回复

2015年05月18日06:59    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京5月18日电 (记者 王甲)近日,一名成都网友给市委书记黄新初留言,龙泉驿区纪委干部张某违反禁烟令,经常在办公室吸烟的问题,认为张某作为纪检干部带头违纪,应当予以严肃处理。对此,龙泉驿区网民留言办理工作领导小组办公室回复表示:经区纪委查实,无证据证实纪委干部张某某经常在办公室吸烟。但其办公室偶尔有办事群众吸烟的情况,张某某未加以制止,也未及时清扫烟头,导致了误会。龙泉驿区纪委已召开机关全体干部职工会议,重申在公共场所禁烟的制度规定和纪律要求,并由分管张某的委局领导对其进行约谈、提醒。[详细]

【网友留言】

龙泉驿区纪委干部张XX经常在办公室吸烟。根据2013年12月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》:四、要把各级党政机关建成无烟机关。机关内部禁止销售或提供烟草制品,禁止烟草广告,公共办公场所禁止吸烟。五、各级领导干部要主动接受群众监督和舆论监督。各级党政机关要加强监督检查,对违反规定在公共场所吸烟的领导干部,要给予批评教育,造成恶劣影响的,要依纪依法严肃处理。张XX作为纪检干部,明知故犯,带头违纪,影响恶劣,应当依法依纪给予严肃处理;龙泉驿区纪委作为监察机关,有包庇纵容嫌疑,应当做出检讨。

回复单位:龙泉驿区网民留言办理工作领导小组办公室

    尊敬的网友:

    您好!您的留言已收悉。关于您留言反映区纪委干部张某某经常在办公室吸烟的问题,现回复如下:

    经区纪委查实,张某某,男,1981年12月出生,汉族,四川巴中人,2004年6月加入中国共产党,大学本科文化,现任龙泉驿区纪委第一纪检监察室副主任(挂职)。

    关于您反映张某某经常在办公室吸烟的问题。通过调查核实,张某某偶尔会在家中和未禁烟地方吸烟,但平时严格遵守相关规定,从不在工作场所和禁烟区吸烟。但工作中,其办公室偶尔有办事群众吸烟的情况,张某某未加以制止,也未及时清扫烟头,导致了误会。因此,无证据证实纪委干部张某某经常在办公室吸烟,也不存在龙泉驿区纪委有包庇纵容的情况。

    同时,龙泉驿区纪委对此事高度重视,并做了以下相关工作。一是召开机关全体干部职工会议,重申在公共场所禁烟的制度规定和纪律要求,并要求全体干部职工必须严格遵守相关规定。二是由分管张某某的委局领导对其进行约谈、提醒,要求引以为戒,按照“执纪者必先守纪,监督者必受监督”要求,纪检干部要做到打铁还需自身硬,严防“灯下黑”。

    谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康! 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

一周盘点

一周问政盘点:多地网友苦诉与企业为邻困扰多

今日热点

[关注]成都网友举报某纪检干部办公室吸烟违反禁烟令获回复

[回复]贵州晴隆网友反映县政府网站成“僵尸网站”获回复

栏目动态

[关注]贵州网友疑洗浴中心偷采地下水 官方调查

[关注]新乡市办理网友留言:马上就办 让留言不“留怨”

[关注]河南省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻回复68条网友留言

[回复]甘肃一煤电集团职工反映工资被拖欠获官方解答

[回复]陕西村民反映小孩被骗去搞传销 官方取缔传销窝点

[回复]安徽网友反映灵璧县北沱河水质遭受严重污染 官方回应

[回复]四川省委书记王东明公开回复10条网友留言

(责编:王甲、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖