人民网>>地方领导

小磨高速改扩建工程开工 李纪恒陈豪出席开工仪式

2015年05月17日09:30    来源:云南日报    手机看新闻

昨日,在开工仪式前,李纪恒、陈豪到改扩建工地了解工程规划等建设情况。记者 雷桐苏 摄

昨日(16日)上午,小勐养至磨憨公路改扩建工程在西双版纳傣族自治州景洪市勐养镇开工建设,项目建成通车后将实现昆明至磨憨全程高速化,形成连接中国西南和省内主要城市、通往周边国家的快捷国际大通道,对助推面向南亚东南亚辐射中心建设具有重要意义。

省委书记李纪恒宣布项目开工,省委副书记、省长陈豪主持开工仪式。曹建方、丁绍祥、张祖林、李邑飞出席开工仪式。

据了解,小磨高速公路改扩建工程位于西双版纳州景洪市和勐腊县境内,建设总里程167公里,部分路段在现有小磨二级公路上实施改扩建,其余为全幅新建。它是昆曼国际大通道的重要组成部分,也是国家高速公路网G85重庆至昆明公路的联络线昆明到磨憨(口岸)的末端,项目全线采用双向四车道高速公路标准,设计时速80公里/小时,估算总投资125亿元,主线桥隧比达45.6%,3年建设完成后,从小勐养到磨憨的行车时间将从现在的3小时缩短到1.5小时。

项目在设计建设时充分考虑生态环保要求,比如,根据亚洲象生活习性、种群分布和迁移习性,对部分路段方案进行优化调整,在桥下方预留通道,最大限度减少对亚洲象迁移的影响,努力打造“热带雨林区高速公路改扩建示范路”。

今年以来,省委、省政府持续加大力度,把推进交通基础设施建设作为增投资、稳增长、惠民生、扩开放的务实之举。随着昆明至河口、昆明至瑞丽陆续全线高速化,我省出境公路主通道仅剩小勐养至磨憨路段为二级公路,尽快实施改扩建,打通这条国际大通道,对于完善路网结构、改善投资环境、促进区域发展、加强民族团结,促进我国与周边国家的经济合作、文化交流具有重大意义。(记者 谭晶纯)

(责编:高丽、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖