人民网>>地方领导

无锡昨日大雨 水位离警戒线30厘米

2015年05月16日11:02    来源:无锡新传媒    手机看新闻
原标题:昨天看着雨大其实一般 水位离警戒线30厘米

  昨天早上,一场大雨光顾锡城,前天还闷热难当的天,经雨水一冲刷,让人感觉神清气爽了不说,而且带来了AQI指数仅为20多的“森林空气”。昨日,这场雨除了短时间“休整”外,一整天都没歇过。这让一些身处易淹区的人多少有些紧张,难道无锡进入主汛期了?

  “水位变化不大!”市防汛指挥部相关负责人告诉记者,这场雨带来的平均降水量并不大。加上前几天无锡艳阳高照,使得大运河无锡水位的基数比较低。他说,昨天8时左右,无锡城区的水位才3.3米左右。截至昨天17时,大运河无锡水位升至3.58米,仅涨了不到30厘米,离警戒水位3.9米还有一大截,因此对城区防汛并不构成威胁。

  在他看来,在无锡的汛期里,这个水位很正常。“非汛期时城区水位以前甚至都会达3.6米。”他告诉记者,昨天的这场雨,宜兴下得最大,达到了大雨级别,8时到17时,宜兴雨量达80多毫米,水位上涨了50多厘米。

  该负责人表示,无锡水位正常平稳,因此还谈不上进入主汛期。一般来说,要进入黄梅雨季才基本算进入主汛期。根据气象部门的预报,今夏我市将于6月中旬后期入梅,7月中旬中期出梅,较以往偏迟。(山风)

(责编:吴昊、郑婷婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖