人民网>>地方领导

一周人事:青海调8名省领导职务 山东四川迎新政法委书记

2015年05月15日13:31    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京5月15日电 (唐嘉艺)本周,青海省人事调整较为密集,省委省政府调整多名领导职务:已任5年青海省副省长的张建民履新省委常委;已于今年1月分别赴省人大常委会、省政协任职的苏宁和王小青辞任省委常委职务;省政府秘书长高华、省交通运输厅厅长韩建华任副省长,省委常委马顺清、王晓不再兼任副省长职务。西宁、海东两市调整党政“一把手”:省委常委王晓兼任西宁市委书记,省委副书记王建军不再兼任;海东市市长张晓容任西宁市委副书记,为西宁市市长人选;青海省商务厅厅长鸟成云任海东市委副书记,提名为海东市市长候选人。

此外,其他省份亦有部分省级领导职务调整。山东、四川调整省委政法委书记,均由4月刚履职的新常委出任:张江汀任山东省委政法委书记,侍俊任四川省委政法委书记。至此,2015年已有9省份调整省委政法委书记。甘肃省调整省政府领导职务,咸辉任常务副省长,由负责文化、新闻出版广播电视、文史、参事、地方志、人民团体方面工作,转为负责省政府常务工作,负责发展改革、民族、财政、宗教、法制、人大政协建议提案办理方面工作。河北、湖南、宁夏省级政府迎来党组新成员:河北省委省政府农村工作领导小组副组长吴显国任河北省政府党组成员;人社部养老保险司司长蔡振红“空降”湖南任省政府党组成员;银川市市长马力卸任市长职务,出任宁夏回族自治区政府党组成员。

地市方面,湖南娄底市代市长李荐国转正任市长。黑龙江齐齐哈尔、七台河,宁夏银川均迎来代理市长。另外,重庆黔江区区长吴忠到国际组织任职,不再担任区长职务,徐江提名为黔江区区长人选;宁夏吴忠市市长白尚成调任银川市代市长,喜清江提名为吴忠市市长候选人。

※任前公示

北京市委组织部发布公告,中关村发展集团股份有限公司党委副书记、董事、总经理许强,拟任中关村发展集团股份有限公司党委书记,拟推荐为中关村发展集团股份有限公司董事长人选。

今年4月,中关村发展集团股份有限公司党委原书记、原董事长于军出任海淀区代区长。

※官场警示

4月,为贯彻落实十八届中央纪委第五次全会精神,狠刹公款吃喝、旅游、送节礼等不正之风,中央纪委监察部网站推出《五一期间“四风”问题监督举报曝光专区》。本周,中央纪委监察部网公布了第四周各地查处的130起违反中央八项规定精神案件。至此,中纪委四周以来累计公布各地查处的违反中央八项规定精神案件达487起,其中,大部分案件来自31省份,共440起,占总量90.3%。从违纪内容上看,违规购置、使用公车行为最为严重,接近总案件数的四分之一。其次,违规发放津贴、福利,公款消费也是高发的违纪行为,均超过80起。

更多任免如下:

辽宁:

阜新市委常委、阜新矿业董事长刘福祥接受组织调查

黑龙江:

武凤呈辞任双鸭山市人大常委会主任 已任鹤岗市委书记

孙珅任黑龙江齐齐哈尔市副市长、代市长

马志勇任黑龙江七台河代市长 原市长已任大庆代市长

山东:

张江汀任山东省委政法委书记 孟凡利接任烟台市委书记

青岛市崂山区政协主席郭德利严重违纪违法被"双开"

湖南:

李荐国任湖南娄底市市长: 让政府更加规范、更加阳光

湖南省委副秘书长马勇涉嫌严重违纪接受组织调查

重庆:

徐江提名重庆黔江区区长人选 原区长赴国际组织任职

李再新任重庆巫山县委常委 李俊不再担任常委职务

四川:

侍俊任四川省委政法委书记 2015已有9省调整政法委书记

邓勇任四川省公安厅党委书记 侍俊不再担任

甘肃:

咸辉任甘肃省常务副省长 前任已赴省人大常委会任职

甘肃省发布任免名单 蔡仲爱任省减灾委员会专职副主任

甘肃:五一期间查处违反八项规定精神问题64起

青海:

青海省委常委班子调整成员 王小青、苏宁卸任常委

青海西宁党政"一把手"同时调整 王晓履新西宁市委书记

张建民履新青海省委常委 已任5年青海副省长

高华、韩建华任青海省副省长 马顺清、王晓辞任副省长

鸟成云任青海海东市委副书记 提名市长候选人

宁夏:

马力任宁夏回族自治区政府党组成员 白尚成代理银川市长

喜清江任宁夏吴忠市委副书记 提名市长候选人

新疆:

新疆乌鲁木齐市委组织部部长张文胜任市委副书记

任前公示

许强拟任中关村发展集团股份有限公司党委书记

青海省发改委副主任杨时民拟任省政府副秘书长

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、肖玲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖