人民网>>地方领导

郝鹏:抓住"一带一路"建设战略机遇 高标准高质量办好展会

2015年05月15日09:59    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:全力做好冲刺阶段的筹备工作 确保展会圆满成功

5月13日上午,(青海)省长郝鹏来到西宁城南新区青海国际会展中心,检查2015中国(青海)国际清真食品用品展览会暨“一带一路”绿色食品用品展览会筹备工作。郝鹏强调,要紧紧抓住“一带一路”建设的战略机遇,高标准高质量办好展会,更好地发挥推动我省经济发展、促进民族团结进步、扩大对外开放交流合作等积极作用。

“清食展”开幕在即,青海国际会展中心内,来自国内外的参展商正在紧张布展,完善展会细节。郝鹏仔细察看展会的整体布局、展品摆放等情况,询问展前各项准备工作,对组委会前期准备和布展工作给予充分肯定。郝鹏指出,通过九年来的发展,“清食展”参展国家和企业越来越多,规模越来越大,办得越来越好,成为我省重要的品牌展会之一。郝鹏强调,“清食展”作为我省融入“丝绸之路经济带”、扩大对外交流合作的重要平台,作为促进民族团结进步先进区建设的重要载体,作为推动特色优势产业发展的重要举措,发挥的作用越来越明显。尤其是在当前经济下行压力加大、稳增长调结构任务更加繁重的情况下,办好展会的意义更大。

郝鹏强调,“清食展”的举办,拉开了今年我省一系列重大经贸文化活动的序幕。组委会各单位要各司其职、各尽其责,精心细致,全力以赴做好冲刺阶段的各项筹备工作。要认真办好“一带一路”沿线国家和地区经贸合作圆桌会议,进一步促进交流合作,拓展开放领域,推动省内外经贸合作向更大规模、更宽领域、更高水平迈进。要严格把关清真食品用品认证,严把展品质量,周密做好安全保卫工作,坚持节俭办展,确保展会圆满、安全、顺利,实现“首场告捷”。

王晓、高华、韩建华一同检查调研。(记者/罗藏)

(责编:于海冲、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖