人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  河南省领导回复

河南网友反映教师公寓迟迟不交房 官方协调

2015年05月11日07:41    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
郭庚茂同志简历 | 给河南省委书记留言
谢伏瞻同志简历 | 给河南省省长留言

人民网北京5月11日电  (杨高宇)近日,一名河南网友给省委书记留言,反映太康县阳夏路北“教师公寓”东区的14号楼、15号楼迟不交房。对此,太康县委回应称,2009年9月,太康县阳夏路北“教师公寓”项目奠基,2011年6月“教师公寓”更名为龙祥苑小区,由于拆迁困难,部分已交钱教师一直没有得到房源,经过太康县政府、教体局等多方努力和协调与开发商达成一致,在2014年10月份全部开工建设。

回复介绍,截至目前,该网友所反映的东区14号楼、15号楼已进入后期安装处理阶段,开发商承诺如期交房。

【网民留言】

尊敬的郭书记您好: 您好: 我是太康县的一名小学老师。09年我在由县委牵头,由县教体局参与,由河南中尧房地产公司开发的教师公寓项目买了一楼一套125平方的房子,本想着这是县委县政府出面建设的小区,大家都很放心的购买,交钱时第一次交了5万,后来又交了5万,最后一次说是要是不交完等房子盖好了就要实行按揭的方式,到时房价就比这高好多了。所以好多老师都是借亲戚,借朋友才把房款筹齐的。并且太康教师公寓还列为2009年太康县十大实事,双十五重点工程。但现在是2015年4月份了,东区的14号楼,15号楼建了一半放在那里都两年了还是没有交房,请郭书记关注一下此事,让老师们早日住上房子。

答复意见:

网友您好: 经调查,2009年9月,太康县阳夏路北“教师公寓”项目奠基,2011年6月“教师公寓”更名为龙祥苑小区,由于拆迁困难,部分已交钱教师一直没有得到房源,经过县政府、教体局等多方努力和协调与开发商达成一致,终于在2014年10月份全部开工建设,截至目前,所反映的东区14号楼、15号楼已进入后期安装处理阶段, 开发商承诺如期交房。 如果你还有什么问题和建议,可以向太康县教体局办公室咨询。电话:0394-6816556

【网民留言】

龙门石窟2期工程,省3建深挖设计深度下土方,不经市文物部门现场监督私自深开挖设计深度下几百方土,毁坏古墓!又不经文物部门做底层古墓勘探!夜间私自施工回填.土坑东西两边护坡夜间私自施工,夜间盖住好几座古墓及整架人体骨架!不上报文物部门!极不负责任!夜间野蛮施工应重罚!

答复意见:

网友您好!对您反映的问题已交市文物局办理,市文物局答复如下: 根据群众诉求的内容,5月6日上午市文物局安全科和 文物监察大队负责人到龙门风景区新建地下车库现场进行了查看。通过调查了解,该建设地块已经文物钻探,文物手续齐全。至于为什么在文物钻探中没有发现该墓葬,主要因为该地块是古伊河的河道,后因伊河多次改道,该墓葬被叠压在河道内的鹅卵石下,在文物钻探中探到鹅卵石地层时往下已钻探不成,所以未发现鹅卵石下的古墓葬。由于该地块地下较为复杂,市文物部门已责成龙门管委会对施工现场进行监管,如在施工中发现文物将及时上报并采取措施,确保文物安全。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

敬爱的领导: 您好!感谢您多年来对代课老师的关注。在您的关怀下,我们的工资7年前从125元涨到450元,5年前涨到600元,今年听说要给我们涨工资,还要交三金,所有老师都高兴坏了,没想到贫困山区的代课老师还有希望。我代表全县700多名代课老师感谢领导的关心。

答复意见:

网友你好,通过网民留言的渠道能为群众解决一些事关切身利益的问题,是我们的职责所在,也为你们的问题得到解决感到欣慰,欢迎您继续关注网民留言工作。

【网民留言】

周口市太康县芝麻洼乡王庄村路修修吧!修路,数万百姓没法出行,1米深大坑,小学生都没法上学,路没法走了!修修吧!

答复意见:

网友您好: 经调查,芝麻洼乡王庄村---王桥路段原来的柏油路是1997年修建的,近几年损坏严重, 道路维修报告芝麻洼乡党委政府已于2014年7月报请上级有关部门审批,现已纳入2015年乡村道路修建计划。 如果你还有什么问题和建议,可以向太康县芝麻洼乡党政办咨询。电话:0394-6571066。

【网民留言】

《环境噪声监测技术规范结构传播固定设备室内噪声》于2014年10月30日发布,2015年1月1日实施,已过近四个月,日前河南省洛阳市环保局环境监测站因未获得相关资质无法进行监测。一个660万人口的大市无一家能够开展结构传播固定设备室内噪声的权威机构,让群众投诉无门,如何贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,防治社会生活噪声污染,改善人民群众声环境质量。 建议国督促省市环保部门尽快落实该项监测工作,避免工作棚架。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题已交市环保局办理,市环保局答复如下: 2014年年中我站已接到部分市民关于结构传播固定设备室内噪声的监测诉求,由于当时所持证的噪声监测方法均不能满足该类噪声的监测,未能满足市民的监测诉求。而新制定的《环境噪声监测技术规范 结构传播固定设备室内噪声》(HJ 707-2014)于2014年10月30日发布,自2015年1月1日起开始实施后,我站已积极与河南省环境监测中心联系,并申请“结构传播固定设备室内噪声”监测的持证上岗考核。目前河南省环保系统尚未有监测站对该类噪声监测进行持证上岗考核,为此我站积极向河南省环境监测中心提出申请,将我站的持证上岗考核工作安排提前,争取早日取得该项目的监测资质,以便开展此类噪声的监测工作,并对未能开展此项监测工作对广大市民造成的不便深表歉意。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

河南省西华县西华营到双楼村公路实在太烂了,简直就是大坑里面有小坑,群众都希望修路,不知道政府有没有这方面的安排,希望尽早核实修路,谢谢。

答复意见:

网友您好: 经调查,双楼村至该村小学的800米路段,已列入村村通修建规划,近期准备修建。西华营至双楼村路段在县道X005线上,关于X005线改造项目,2014年12月24日,《周口市发展和改革委员会关于转发下达2014年第五批农村公路建设项目投资计划的通知》(周发改投资〔2014〕723号)已经下达,目前该项目正在进行招投标工作,预计下半年完成建设。 如果你还有什么问题和建议,可以向西华县农村公路管理所咨询。电话:0394-2546589。

【网民留言】

首先表示抱歉:本来想是留言到周口扶沟县领导那里的,但是回复率貌似0,所以就麻烦到您这里了! 咨询1:“我是周口扶沟县大李庄乡大张大队李村(本地叫大李庄村)村民,村口旁边就是311国道,离县城也只是“一步之遥”, 唯独村内道路,坑坑洼洼,特别是每逢下雨下雪天,出行非常艰难,我们大队其它村内都修了公路(而且是几年的事情了), 更让我们村的人心里感到矮人半头!所以请问“村村通”工程是只修到村口吗?村内的道路修建和维修应该谁修? 咨询2:扶沟东关大桥几年前被定为“危桥”,几年前也在网上查到有“招标”维修项目,可是为什么一直还是“危桥”状态呢? 咨询3:扶沟收费站两座,奇葩呀!扶沟县现在还挂着“贫困县”的头衔吗?

答复意见:

网友您好: 经调查,1.关于村内道路修建。大李庄村是大张行政村的六个自然村之一,现由扶沟县产业集聚区管委会管辖。扶沟县产业集聚区党委、管委会研究后作出如下处理。一是结合省委、省政府改善农村人居环境相关要求,对大李庄村进行环境综合整治,保持道路畅通;二是通过争取农村综合改革财政奖补项目和群众筹资等,今明两年对该村道路进行修建,方便群众出行。2.关于县城东关大桥修建。扶沟县城东关大桥2013年4月检测为危桥后,县委、县政府及时启动了大桥改建工作。在做好前期准备工作的基础上,2015年2月16日完成施工招标,3月15日开工建设,建设工期18个月,预计2016年9月可竣工通车。 3.关于撤销两个收费站。扶沟县韭园收费站和大李庄收费站是经省政府批准的经营性二级公路收费站,目前收费年限尚未到期。 如果你还有什么问题和建议,可以向扶沟县有关单位咨询。产业集聚区电话:0394-6266389。修桥县住建局电话:0394-6221972。收费站县公路局电话:0394-6221635。

【网民留言】

领导您好! 周口市沈丘县霍楼行政村(霍小庄)向南至后张庄路段,路西边,有一养鸡场,每次经过的时候恶臭冲天,并且养鸡场把所有鸡粪全部流于旁边河道内,完全不顾周围村民健康,河水和鸡粪混杂到一起变成恶臭的坏水四处流淌,现在河水已经完全变成黑水,如果有水的情况下会流淌到周围几个村庄!会严重影响到周围老百姓的安全。 并且养鸡场后面好像应该有沼气池,但不知道为什么他们却不用!!也可能是为了检查而做的摆设!希望有关部门能够进行解决!

答复意见:

网友您好: 经调查,该养鸡场位于卞路口乡赵楼行政村后张庄自然村北侧,产生的鸡粪储存在未采取有效防渗措施、未设置防雨顶盖的储粪池内,储粪池内的鸡粪遇到雨水天气粪水溢流进东侧的生产沟内,污染环境。根据《畜禽规模养殖污染防治条例》有关规定,接合周口市环境保护局、周口市畜牧局周环文【2015】36号文件精神,对沈丘县卞路口乡赵楼行政村后养殖场责令限期改正违法行为: 1、责令建设污染防止设施或无害化处理设施,并保持污染防止设施正常运行; 2、设置规范的畜禽废弃物储存设施和场所,储存场所采取防渗漏、防流失、防遗撒、防恶臭等“四防”措施,加装防雨顶盖; 3、禁止往生产沟内排放鸡粪等废弃物; 4、限期清理受污染的生产沟。 如果你还有这方面的线索和证据,可以向沈丘县环保局举报。电话:12369。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

问政盘点

一周问政盘点:大学村待遇如何?绩效工资能否兑现?

今日热点

[关注]网友反映洛阳龙门石窟景区施工破坏古墓获官方回复

[回复]广西崇左网友反映预存手机费不给开发票问题获官方回复

栏目动态

[关注]山东网友反映交生育押金时被扣保费 官方回应

[关注]河南网友反映教师公寓迟迟不交房 官方协调

[关注]村民质疑农村道路硬化项目被改线 甘肃定西市回应

[回复]安徽省委书记张宝顺集中回复54条网友留言

[回复]陕西省委书记赵正永、省长娄勤俭集中回复16条网友留言

[回复]天津市委书记集中回复39条网友留言

[回复]安徽省省长王学军公开回复2条网友留言

(责编:杨高宇、韩月)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖