人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

2015年湛江市高考报考人数71026人

2015年05月08日08:28    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:今年我市高考报考人数71026人

  昨日,湛江市组织收看了教育部和省招生委员会关于2015年普通高考招生考试安全工作电视电话会议,随后召开全市普通高考保障工作会议,传达贯彻全国和省的会议精神,对全市高考工作进行部署。

  据了解,今年湛江市普通高考报考人数达到71026人,创历史新高,考生人数增多,考试组织的复杂性和艰巨性也随之增大。会议指出,普通高考牵动着千家万户,关系到广大人民群众的切身利益。各地各有关单位要切实增强工作责任感和使命感,以更高的标准、更严的要求、更细的措施,把维护广大考生的合法权益落到实处。

  会议要求,各地各相关部门要高度重视,建立健全部门联动和责任追究制度,做到没有责任盲区,加强考试纪律监督检查工作,对违纪行为“零容忍”。在考前要组织专门力量,对涉及高考安全保密的各项制度、各个部位、各个环节,进行全面排查,重点检查试卷保密室建设及试卷保管环节安全保密工作,发现问题及时整改。各级教育、保密、公安等相关部门要认真做好试卷运送、保管以及考试实施等每个环节的安全管理、检查和监管工作。试卷运送要制定详细的方案,做到运送过程不停留,人不离题、题不离车,确保试卷在考务管理工作中无缝链接和全程监控,全力做好安全保密工作。

  会议强调,教育部门要积极加强各部门之间的沟通联系,畅通渠道,提高应急处理能力,妥善处理各类突发事件,消除一切可能影响考试进行的不利因素。各地各相关部门要对考场周边环境进行全方位整治,确保湛江市2015年高考平安顺利进行。(记者郭春皇 通讯员许晶盈)

(责编:秦晶、徐婵)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖