人民网>>地方领导>>专题策划

玉林市推进油气输送管道安全隐患整治工作

2015年05月07日08:47    来源:玉林日报    手机看新闻
原标题:我市推进油气输送管道安全隐患整治工作

5月5日,玉林市油气输送管道安全隐患整改工作领导小组第一次会议暨全市油气输送管道隐患整治攻坚战推进会召开,全面部署油气输送管道安全隐患整治攻坚工作。市委常委、常务副市长丘德奎参加会议。

据了解,目前玉林辖区内现有投入使用的成品油管道长为141公里,在建石油、天然气项目有2个。会议要求,从今年开始,争取利用3年左右时间,完成我市油气输送管道全部隐患整治工作,近期集中开展油气输送管道领域“打非治违”专项行动,打击破坏损害油气输送管道及其附属设施行为,整治管道周边乱建乱挖乱钻及管道超期未检等问题。进一步建立健全相关安全监管体系和应急体系,实现油气输送管道无生产安全较大以上事故,油气输送管道保护安全管理水平明显提升。

丘德奎强调,要进一步落实企业主体责任、政府属地责任、部门监管责任,强力推动油气管道安全隐患整治攻坚各项措施落实到位,把集中整治和日常监管执法结合起来,严厉打击违法占压油气管道等行为,标本兼治,充分调动各方面保护管道的积极性,落实严格的防范和整改措施,推进油气输送管道安全保护长效机制建设。要加强领导,统筹推进,为油气输送管道隐患整治攻坚战提供有力保障。要加强督查,建立隐患整治挂牌督办制度。要以强有力的决心和力度,确保按期完成各项整治任务。(记者陈明兰)

(责编:高丽、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖