人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  贵州省领导留言回复

贵州省省长陈敏尔集中回复2条网友留言

2015年05月06日08:00    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
陈敏尔同志简历 | 给贵州省省长留言

人民网北京5月6日电 (记者 王甲)昨日,贵州省各地集中对一批网友给省长陈敏尔的留言作出回应,共计2条,详情如下:

【网民留言】

现在贵阳骑个电动都被交警查办,搞得想卖个电动车都不敢。请问领导们要什么证件和资料,希望可以得到相关部门的解答。

答复意见:

网友:您好!由于您系匿名留言,且未留下联系方式,公安机关无法核实其基本情况。现就相关问题回复如下:   

为加强电动自行车的管理,维护良好道路交通秩序,2013年5月1日,省政府公布施行了《贵州省电动自行车管理办法》(省人民政府第141号令),其中明确规定,公安机关负责电动自行车登记、道路通行管理,根据道路交通状况依法对电动自行车采取疏导、限制通行、禁止通行等措施,保障道路交通有序、安全、畅通。我省行政区域内电动自行车的销售由工商行政管理部门负责颁发营业执照。

【网民留言】

你好,请问一下我有二胎准生证了现在要上小孩户口,但是计生部门说我第一胎是先生后办的结婚证她们说要交罚款才可以上?请问这个合理吗?再说第一个小孩的钱已经罚过才上的户口,在办理二孩生育证时压了一千,现在又来说是再交九千?我想请问里面收了这钱拿去作何用途在找里面办事时那个罚款单它拿走了现在叫我去哪找发票?里面说了就是找到还要再交钱、是不是找到一点借口就随便罚老百姓的钱呢?

答复意见:

网友:您好!针对您的留言,省卫生计生委即通过您留的QQ号(2817241475)与您联系,发送办理邮件,很遗憾您没有回复;请求添加也无回应,因此无法详细了解具体情况。我们只能根据您反映的事项做如下回复:   

根据《贵州省人口与计划生育条例》规定,第一孩是未婚生育的,属于违法生育;非婚生育的,依法征收社会抚养费,征收时间从子女出生之日起至办理结婚登记后1年止,不足1年的按1年计算。所征收社会抚养费上交国库。   

办理二孩生育证交押金无法律依据。再交9000元是什么费你未说清楚,无法作定论。   

请您看见此回复后,若还有不清楚的情况,请通过0851-86812529电话联系省卫生计生委计划生育基层指导处的同志咨询。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

教师不上课拿钱租人顶替代课 学生家长怎能放心?

今日热点

[关注]四川西充人民医院医用耗材乱收费 院领导诚恳致歉

[回复]甘肃静宁县网友质疑农村用水收费存在猫腻获官方回复

栏目动态

[关注]湖南网友举报永州市冷水滩区体育局违规发放红包获回复

[关注]网友价值万元名牌包邮寄过程中失踪 留言投诉终找回

[关注]贵州省省长陈敏尔集中回复2条网友留言

[回复]安徽省委书记张宝顺集中回复54条网友留言

[回复]四川省委书记王东明、省长魏宏回复18条网友留言

[回复]天津市委书记集中回复19条网友留言

[回复]河南省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻回复15条网友留言

(责编:王甲、韩月)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖