人民网>>地方领导

4月人事:18省份46名党委常委履新

2015年05月04日08:13    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京5月4日电 (唐嘉艺)4月,地方官场掀起人事调整小高潮,中央密集调整18省份的46名省级党委常委职务,各地也“迎来送往”一批地市党政“一把手”。

党委副书记、统战部部长调整最频繁

4月,中央对地方常委班子的调整主要集中在西部地区,四川共有10名省级党委常委职务发生变动,广西、新疆也分别有5名常委职务发生变动,三省份调整人数接近全月总人数的1/2。从职务来看,党委副书记、统战部部长是调整最频繁的职务,广东省委副书记马兴瑞不再兼任省委政法委书记,新疆维吾尔自治区党委副书记韩勇接替车俊任新疆生产建设兵团政委,四川、贵州、云南、陕西的党委副书记“空缺”均获补;北京、湖北、重庆、四川迎来新任党委统战部部长,甘肃省委统战部部长冉万祥调任中央统战部副部长,甘肃省委统战部部长暂时空缺。

省级政府副职“最易”入常

除了26名现任党委常委调整职务外,4月还有20名干部是首次履新省级党委常委。除了四川省委副书记尹力(国家卫计委“空降”),广西壮族自治区党委常委、组织部部长喻云林(中组部“空降”),云南省委常委、省纪委书记张硕辅(湖南省调任)外,其余17人均系本省份官员升任。其中,9名省级政府副职履新本省份党委常委,接近总人数的一半。

19省36地调整党政“一把手”

地市方面,4月共有19省份的36地调整党政“一把手”,其中,辽宁省葫芦岛市、黑龙江省伊春市、陕西省铜川市同时调整书记、市长职务。经过调整后,目前全国还有以下地市党政“一把手”空缺:山西大同、运城、忻州市委书记,河南鹤壁市委书记,云南昆明市委书记,黑龙江齐齐哈尔市长,广东韶关市市长,贵州遵义市市长,新疆喀什地区行署专员。

※官场警示

4月,黑龙江省委原常委、大庆市委原书记韩学键因涉嫌严重违纪违法被开除党籍、开除公职处分。

另外,中纪委自4月20日起,每周发布各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神案件。目前,已发布两期案件名单,涉及地方省份的案件共200件,占案件总数的89.7%。其中,地方违规购置、使用公车案件高发,共45件,占地方违规案件总数的22.5%。

查看4月相关人事调整:

4月第一周人事:四川陕西调整省委副书记 镇江迎“学者”书记

4月第二周人事:3省份党委常委班子迎新 东北5市换"一把手"

4月第三周人事:9名省级党委常委履新 浙江4地调整一把手

4月第四周人事:12省份调整省委常委 黑龙江2市委书记空缺获补

 

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖