人民网>>地方领导

陈全国检查抗震救灾物资调运工作

2015年05月01日10:39    来源:西藏日报    手机看新闻
原标题:及时把物资运抵灾区发放到灾区群众手中 让各族群众充分感受党和政府的关怀温暖

陈全国与部队官兵一起搬运运往地震灾区的救灾物资。本报记者 姚海全 摄

今天(4月30日)下午,自治区党委书记陈全国来到自治区救灾物资储备中心,检查救灾物资调运工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记的重要批示精神,把受灾群众的安危冷暖放在心中最高位置,科学调度、有序组织、加快进度,及时把救灾物资运抵灾区、发放到受灾群众手中,让各族群众充分感受党和政府的关怀与温暖。

自治区党委常委、自治区常务副主席丁业现,自治区副主席甲热·洛桑丹增一同考察。

自治区救灾物资储备中心内,上百名部队官兵正在争分夺秒地装运救灾物资。数辆卡车满装待发,车身上“抗震救灾、众志成城”、“一方有难、八方支援”的横幅格外醒目。

走进储备仓库,陈全国仔细查看救灾物资,认真听取物资储备、调运、分发情况汇报。自治区民政厅负责同志介绍,国家民政部紧急调拨的1.1万顶帐篷刚刚运抵拉萨,目前正在抓紧转运。几天来,自治区已向灾区调运大量帐篷、食品、矿泉水、药物等救灾物资。陈全国说,我们要急灾区群众之所急,科学组织、统筹安排,提高效率、加快进度,以最快的速度把救灾物资运往灾区,及时发放给受灾群众,让他们切实感受到以习近平同志为总书记的党中央亲切关怀和祖国大家庭的温暖,进一步坚定战胜灾害、重建家园的信心和决心。

仓库和储备中心院内,西藏军区某部官兵正在全力装运物资,陈全国走上前去,加入劳动的队伍。得知几天来,部队官兵加班加点、连续作战,装运了大批救灾物资。陈全国代表自治区党委、政府和全区各族人民向大家表示感谢和慰问。陈全国一边搬运物资一边说,抢运救灾物资时间紧、任务重,特别由于高原缺氧,同志们的劳动强度更大。但是,我们多一分辛苦、灾区人民的生活就多一分保障。希望同志们大力发扬连续作战、不怕疲劳的精神,继续抓紧做好救灾物资调运工作,为支援灾区作出积极贡献。

三辆满载救灾物资的卡车即将出发,陈全国来到驾驶员面前,向他们献上洁白的哈达。了解到今晚救灾物资就可以运抵吉隆、拉孜等灾区,陈全国叮嘱司机师傅,通往灾区的道路还不时有滚石,走夜路一定要特别小心。既要争分夺秒、更要注意安全。车辆徐徐开动,陈全国挥手告别,祝他们一路平安。

陈全国强调,抢运救灾物资是妥善安置受灾群众生活的关键和保障,要把灾区群众的安危冷暖时刻放在心中最高位置,千方百计组织充足的救灾物资,根据灾区需求,及时按需调拨;要开辟绿色通道,加强交通组织,组织力量保通道路,确保运输安全、及时;要高效有序发放,受灾地区各级各部门要摸清底数、制订方案,保证物资第一时间发放到受灾群众手中,努力保障好灾区各族群众生活。(石磊 肖涛)

(责编:高丽、王甲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖