人民网>>地方领导>>专题策划

南宁重奖入企工科博士硕士

2015年04月24日08:30    来源:南宁新闻网    手机看新闻
原标题:南宁重奖入企工科博士硕士

近日,南宁市召开2014年度“百名工科博士硕士入邕企”补贴申报项目评审会,共评出6名博士、35名硕士为2014年度工科博士硕士入企补贴人员,补贴金额342万元。“百名工科博士硕士入邕企”引才计划目标取得阶段性成果。

据了解,南宁市在2014年出台了《南宁市加快人才特区建设三年行动计划(2014-2016年)》,以人才项目任务为引领,通过采取扎实有效的举措,加速推进人才特区建设。其中,通过实施“百名工科博士硕士入邕企”计划,三年推动100名以上工科及关键性学科博士、硕士进入我市六大重点产业工作。该计划采取企业自主引才、政府资金引导的形式,有效发挥企业引才、用才的主体作用,引导和鼓励工科及关键性学科博士、硕士等应用型高层次人才向本市重点企业流动,通过高层次人才的聚集促进全市经济发展。

2014年“百名工科博士硕士入邕企”活动经宣传发动、企业申报、材料审核,全市共有7名博士、56名硕士申报入企补贴,涉及高新区、经开区、东盟经开区、青秀区、江南区、横县等6个县区、开发区共18家企业,所属产业(行业)涵盖电子信息、铝加工、生物医药、化工制药、饲料加工、交通运输、工业制造、医药制造、造纸等领域。

近日,市工信委联合市委人才办、市国资委、市财政局,组织有关部门召开了2014年度“百名工科博士硕士入邕企”补贴申报项目评审会,评选出6名博士、35名硕士作为2014年度工科博士硕士入企补贴人员。根据人才与企业签订3—5年劳动合同的实际年限,每年拟从市本级财政中划拨资金给予引进的博士5万元和硕士2万元入企补贴,补贴金额共计342万元。(记者 杨静 通讯员 梁政 张建楼 韦俏丽)

(责编:高丽、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖