人民网>>地方领导>>专题策划>>亚心之都

新疆第四届自治区道德模范评选表彰活动启动

2015年04月23日09:35    来源:乌鲁木齐晚报    手机看新闻
原标题:第四届自治区道德模范评选表彰活动启动

4月22日,新疆维吾尔自治区党委宣传部、自治区文明办、新疆军区政治部、武警新疆总队政治部、自治区民委(宗教局)、总工会、团委、妇联等部门联合下发通知,在全疆启动第四届自治区道德模范评选表彰活动。

第四届自治区道德模范评选表彰设“诚实守信模范”、“助人为乐模范”、“团结友爱模范”、“见义勇为模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”六个奖项。

此次评选表彰活动采取组织推荐和群众推荐相结合的方式进行。组织推荐分别由各地州市文明办、自治区直属机关文明办、自治区国资委文明办、新疆军区政治部、武警新疆总队政治部牵头负责。群众推荐以向所在地州市推荐评选活动办公室推荐为主。5月下旬至6月中旬,主办单位将在自治区主要媒体集中展示候选人事迹,接受群众投票,兴起学习、宣传、争做道德模范的热潮。

主办单位要求,各地在推荐候选人时,要重点向在维稳一线表现突出的公安干警、基层干部和基层群众,向在“访惠聚”活动中表现突出的工作队员,向弘扬中华民族优秀传统文化、传承优良家风的先进个人倾斜。评选活动要充分体现“群众评、评群众”,着重推选群众身边看得见、摸得着、信得过、学得到的先进人物。通过评选活动进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“新疆精神”,促进全社会文明程度和道德水平的提高。(辛文明)

(责编:徐仰勤(实习)、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖