人民网>>地方领导>>专题策划>>宜兴

“双招双引”工作专题培训班开班

2015年04月22日09:13    来源:宜兴日报    手机看新闻
原标题:“双招双引”工作专题培训班开班

昨天,我市第一期“双招双引”工作专题培训班在市委党校开班。50多名来自各镇(街道、园区)负责招商、人才工作的分管领导、组织委员、专业招商招才工作人员,以及相关骨干企业负责人将参加为期6天的培训。市委副书记周中平等出席开班动员仪式。

近年来,受国家政策调整、宏观经济下行等因素影响,部分企业经营相对困难。为此,市委、市政府于本月出台了《关于建立招商引资与招才引智工作联动机制的实施意见》,并举办“双招双引”工作专题培训班,将通过创新理念、整合资源、部门联动,推动招商引资与招才引智工作有机结合,做到招商与招才并举、引资与引智并重,实现人才工作与经济发展双促双赢。为增强培训实效,本期培训班采取分段式培训,第一段课程在市委党校举行,其他课程和现场观摩安排在上海复旦大学进行。通过政策解读、经验交流、考察学习等形式,提升专职人员的工作能力。据悉,下月我市还将在浙江举办第二期“双招双引”工作专题培训班。

开班动员仪式上,周中平要求各地各部门以“双招双引”工作为载体,既要推动我市招商、人才工作齐头并进,实现两个方面的突破,又要为人才工作与经济发展互动互促积累经验,为宜兴经济又好又快发展探索新的模式和路径。(记者 杨鋆)

(责编:赵淑霞、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖