人民网>>地方领导

2015全国创新社会治理典型案例征集活动在京启动

2015年04月20日08:32    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月20日电 为发现各地创新社会治理先进典型,研究和探索省、市、县社会治理创新规律,推进社会治理创新实践,提高社会治理水平,总结和弘扬社会治理的典型创新做法和先进经验,由人民网和国家行政学院政治学部联合主办的2015全国“创新社会治理典型案例”征集活动在京启动。

党的十八届三中全会把“推进国家治理体系和治理能力现代化”确立为全面深化改革的总目标之一,在总结社会管理经验基础上,强调“创新社会治理”,实现了从“管理”向“治理”的重大理论提升。在今年两会政府工作报告上,李克强总理提出,加强和创新社会治理。深化社会组织管理制度改革,加快行业协会商会与行政机关脱钩。支持群团组织依法参与社会治理,发展专业社会工作、志愿服务和慈善事业。国家行政学院政治学部于军主任指出活动目的在于通过结合现实情况,与时俱进,开拓创新,以人民群众的利益为重,以人民群众的期盼为念,着力解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题。人民网地方部策划总监谢龙介绍,在各地领导的支持与社会各界的广泛关注下,本系列活动已经连续举办了三届。前三届共征集案例近4000份,吸引投票3200万人次,并分别于2012年、2013年、2014年在江苏、四川、重庆举办论坛。以这三届成功经验为基础,2015全国“创新社会治理典型案例”征集活动整体规模与宣传效应预期会有进一步提升。

本次征集活动从即日起至7月30日止,届时各有关单位可自行在人民网下载申请表并填报,最终采取网上投票和专家评审相结合的方式评选出社会治理创新最佳案例10个,优秀案例20个,入选案例50个。

点击进入专题页面

(责编:赵淑霞、徐婵)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖