人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

湛江市区开展统一灭蚊行动

2015年04月20日08:34    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:市区开展统一灭蚊行动

清积水,灭蚊虫,防叮咬,远离登革热。为响应全国、省爱卫会的号召,加强登革热防控,巩固创卫成果,结合湛江市爱卫会的除“四害”工作安排,市创卫办决定于4月22日至23日在市区开展统一灭蚊专项大行动,并在22日晚8时组织住户自行进行家居灭蚊,市创卫办呼吁广大市民积极踊跃参与灭蚊行动。

据悉,今年4月是第27个全国爱卫月,全国爱卫会要求各地要重点开展环境整治和病媒统一消杀,省爱卫会要求湛江市各地结合登革热防控工作开展统一行动。湛江市创卫办高度重视,立即制定工作方案,把22日、23日定为市区统一灭蚊行动日,并明确各区各单位的责任任务。要求各区创卫办负责辖区内统一灭蚊行动的组织领导,各单位在各区创卫办的统一指挥下统一行动。同时,市创卫办强调,灭蚊要坚持“环境治理为主,综合防治”的原则,在进行投放喷洒药物灭蚊前,要整治和清除单位、居民院落等内外环境的各种积水,填平小型水坑,翻盆倒罐,不存积水,彻底整治蚊虫孳生地。市民自行到有资质的病媒消杀公司或超市购买灭蚊的蚊片、喷杀剂,并在各街道、社区的指导下开展灭蚊。

为确保实效,市创卫办将于4月28日至30日对各区各单位开展行动情况进行督查。对不按统一时间开展行动的、整改不力的单位,以及灭蚊行动后蚊媒密度仍然超过国家标准范围的单位,将按照《湛江市创建国家卫生城市工作问责暂行办法》进行处理和通报;对整治行动中表现积极,整治效果显著的单位给予表扬。督查情况纳入各区双月考评成绩。(记者 路玉萍)

(责编:徐仰勤(实习)、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖