人民网>>地方领导

四川两名小学女生失联93小时 留下“遗书”称被冤枉【2】

2015年04月19日13:56    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:达州两小学女生失联93小时 留下“遗书”称被冤枉

《秘密基地》作文。

遗书。

“遗书”和作文或成线索 当地发动百余人寻找

4月18日上午,当四川新闻网记者多次跟失联学生家长们和学校校方联系时,才得知在孩子失联当晚,几位家长和学校老师们在教室查看了两名学生的书柜,并从何思淼的笔记本和作文本中发现了一封“遗书”和一篇发现“秘密基地”的作文。

“对不起,父母:我不明白,为什么会被冤枉。——何思淼。”据贾静告诉记者,这应该是当天孩子在学校放学前留下的“遗书”。而在另外一篇何思淼写的名叫《秘密基地》的作文中,记者发现何思淼曾与一位同学在渠江边溜完兔子时,发现了一个她们的“秘密基地”——一个她们两人都可以钻进去的洞,并指出那个洞里面的空间很大,下面全部是沙地,她和同学还特意在洞门口做了一个门,方便她们的秘密基地只有她们知道,不被外人发现。

4月18日,四川新闻网记者分别从学生家长和学校老师处看到了何思淼的“遗书”和《秘密基地》作文。在《秘密基地》作文老师评语中,显示着“你也带我去你的秘密基地看看呗!真好奇。——酸酸 2015.03.24”一行醒目的红色笔批语。

之后,四川新闻网记者还从学校方了解到,据当天下午上完最后一节语文课的黄老师介绍,当天她并没有发现失联的两名女学生有任何异常表现。该校熊校长告诉四川新闻网记者,两名女学生失联当晚,当学生家长发现“遗书”和《秘密基地》作文后,校方和家长们便组织力量沿着渠江边搜寻失联学生下落,每一个可疑地点均未放过。近四天时间来,当地政府、公安、教育、校方和社会热心人士百余人还在组织力量就可疑地点进行寻找,失联学生亲属们也四处发布、张贴寻人启事,大家都希望能尽快获得有关两名失联女学生的线索。(记者 董晓梅 张骥)

上一页
(责编:吴昊、王甲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖