人民网>>地方领导>>专题策划

第五届陶博会4月18日开幕

2015年04月17日08:57    来源:玉林新闻网-玉林日报    手机看新闻
原标题:第五届陶博会4月18日开幕

记者从中国(北流)国际陶瓷博览会组委会获悉,由中国陶瓷工业协会、中国轻工工艺品进出口商会、广西壮族自治区商务厅、玉林市人民政府共同举办,北流市人民政府承办的第五届陶博会将于4月18日至20日在广西北流国际陶瓷贸易城举办。

本届陶博会共设5个展区、1500个展位,目前,已确定参展企业达194家。参展陶瓷产品涵盖日用陶瓷、艺术陶瓷、高科技陶瓷、工业陶瓷、电子陶瓷、建筑陶瓷、卫浴陶瓷、酒店瓷、礼品瓷以及陶瓷机械、原料、包装辅料等。

本届陶博会设置了陶博会开幕式、陶瓷产品展览、陶艺展示、贸易洽谈、合同签约、陶瓷产业发展论坛、中国陶瓷出口基地建设经验交流会、第八届中国陶瓷产品设计大奖赛、陶瓷精品公益拍卖会、旅游美食名车家居饰品名优特色产品展销等板块,其中第八届中国陶瓷产品设计大奖赛和陶艺展示为本届陶博会的最大亮点。第八届“中陶奖”由中国陶瓷工业协会主办、北流市人民政府承办,大奖赛的参评作品包括日用陶瓷、陈设艺术陶瓷、瓷砖、卫生陶瓷、环境园林陶瓷五个大类。陶艺展示也是本届陶博会的核心内容,届时将由三环集团邀请各陶瓷产区的20多名艺术大师、手拉胚师到现场演示雕刻、作画,手拉胚制作陶瓷产品。(记者 邹江 通讯员 李国伟)

(责编:高丽、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖