人民网>>地方领导

安徽亳州网友咨询如何开办家庭农场获官方回复

2015年04月14日07:41    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京4月14日电 (记者 王甲)近日,一名安徽省亳州市网友给利辛县委书记留言,咨询开办家庭农场的申请流程。对此,中共利辛县委办公室回复表示:网友须将利辛县家庭农场申报表、家庭农场经营者身份证复印件、家庭农场经营者户口本复印件、土地承包、土地流转合同复印件、从事畜禽养殖的家庭农场需提交《动物防疫条件合格证》复印件、家庭农场相关制度、其他能反映家庭农场生产经营现状的材料一式三份,统一交给所在乡镇。所在乡镇对申报材料进行初审后统一报送到县农委农经总站,县农委组织人员进行实地查看,符合条件的给予认定。[详细]

【网友留言】

想办理家庭农场但不知道流程怎么办理?需要哪些手续?需要跑哪些部门?

回复单位:中共利辛县委办公室

    网友,您好!看了您的留言,我们进行了认真调查。现将办理情况答复如下:

    申报所需材料:利辛县家庭农场申报表;家庭农场经营者身份证复印件;家庭农场经营者户口本复印件;土地承包、土地流转合同复印件;从事畜禽养殖的家庭农场需提交《动物防疫条件合格证》复印件;家庭农场相关制度;其他能反映家庭农场生产经营现状的材料。申报材料一式三份,家庭农场、乡镇(管理部门)、县农委农经总站各一份。

    申报程序:家庭农场负责人将申报材料逐一整理,装订成册,统一交给所在乡镇,所在乡镇对申报材料进行初审后统一报送到县农委农经总站,县农委组织人员进行实地查看,符合条件的给予认定。

    感谢您对我们工作的信任和支持!

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

平顶山网友投诉垃圾短信扰民 警方接报捣毁“伪基站”

今日热点

[关注]安徽亳州网友咨询如何开办家庭农场获官方回复

[回复]幼儿体检费增加天津网友疑为创收手段 官方答疑

栏目动态

[回复]网友为启蒙老师咨询“民办教师转正问题”获回应

[回复]"伪基站"致手机无法接打电话 河南郏县接举报出警

[回复]山东省省长郭树清集中回复13条网友留言

[回复]安徽省委书记张宝顺、省长王学军集中回复18条网友留言

[回复]四川网友反映无证托管班扰民 官方责令停办

 

(责编:王甲、杨伊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖