人民网>>地方领导

深圳原政法委书记蒋尊玉被双开 被指涉赌博通奸

2015年04月08日07:12    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:严重违纪违法广东3名厅官被双开

  据新华社电广东省纪委7日通报,深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉,广东省财政厅原副厅长林楚欣,揭阳市人大常委会副主任陈延华因严重违纪问题,被广东省纪委立案审查。经广东省纪委常委会议审议并报省委批准,决定对3人处以开除党籍、公职处分。

  根据通报,蒋尊玉违反廉洁自律规定,收受礼金;参与赌博;与他人通奸;未如实向组织报告个人有关事项;利用职务上的便利,在工程项目等方面为他人谋取利益,其本人或亲属收受巨额贿赂等。其行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌犯罪。

  林楚欣违反有关规定,未如实向组织申报个人有关事项;利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂。其行为已构成严重违纪,其中涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理。

  陈延华违反组织人事纪律,违规提拔干部;妨害社会管理秩序,骗领居民身份证;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂。其行为已构成严重违纪,其中涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理,并建议有关部门依法撤销其揭阳市人大常委会副主任职务。

  此前,陈延华的揭阳市人大代表职务已被终止。

(责编:杨伊、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖