人民网>>地方领导

无锡烈士陵园:自发献花者多 3万余市民遥寄哀思

2015年04月05日10:29    来源:无锡新传媒    手机看新闻
原标题:烈士陵园:自发献花者多 3万余市民遥寄哀思

  昨天中午,惠山小学三年级的孙洁来到市烈士陵园,和几个同学一起为烈士们献花。这已是孙洁今年第二次来这里,第一次是学校组织,这次是她和同学自发前来。现场还有很多家庭是父母带着孩子特意来为烈士们献一枝花、鞠一个躬,然后带着孩子在碑廊里了解烈士们的故事。

  据了解,集体组织祭扫的单位大部分已在节前完成祭扫,像地铁集团的青年们还组织了诗歌大赛,并在烈士墓前诵读了他们的一等奖作品,有的学校自行编写了献词,情真意切,这些方式让祭扫更加生动。此外,烈士陵园的网上祭奠栏也已有3万余市民点击遥寄哀思。

(责编:吴昊、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖