人民网>>地方领导

胡春华:提升科技创新能力 为创新驱动发展提供有力支撑

2015年04月03日08:44    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:科研院所要为广东创新驱动发展提供支撑

2日上午,(广东)省委书记胡春华到中国科学院广州分院(省科学院)、省工业技术研究院开展专题调研,强调要以创新驱动发展战略为总抓手和核心战略,深化科技体制机制改革,整合省内科研资源,不断提升科技创新能力和成果转化水平,为创新驱动发展提供有力支撑。

胡春华先后来到省科学院下属的广东省自动化研究所,省工业技术研究院新材料研究所、国家矿物及再生金属材料质量监督检验中心,认真了解各项技术的前期研发和市场推广情况,充分肯定了各科研院所为广东经济社会发展做出的积极贡献。

胡春华强调,要高度重视科技创新,加速科技成果向现实生产力的转化,通过创新驱动发展突破发展瓶颈。要加强科研院所的资源整合和横向联系,形成创新合力,打造有号召力的创新品牌和平台。科研院所要做好人才培养集聚和人才输送两方面的工作,调动科研人员创新创业的积极性、创造性,让科研院所真正成为创新人才和科技成果的集散地。

省领导陈云贤、温思美等参加调研。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责编:于海冲、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖