人民网>>地方领导>>地方领导留言板

津南区委书记吕福春:关注群众呼声 要把事办实办好

2015年04月03日09:04    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

近日,天津市津南区委书记吕福春在人民网地方领导留言板专栏刊发的《天津津南区委确保人民网网民留言办理回复率100%》文章上作出批示,“关注群众呼声,知民情、解民忧是党委、政府、广大党员干部的基本职责。回复率100%是群众观点的体现,也是工作的开端,要把事办实、办好,让人民群众满意。”

津南区委调研督查考核办公室作为承办人民网网友留言的单位,认真贯彻天津市网上留言办理工作座谈会精神,总结经验,查找不足,明确工作重点。一是注重解决实际问题,对于群众生产生活方面的问题特事特办,时效性较强的问题急事急办,咨询类问题当天答复,及时为网民解决问题。二是注重提高办复质量,对全区留言办理工作人员实行网上培训,提高了答复报告质量。三是注重体现以人为本,尊重网友,换位思考,注重电话沟通和上门沟通,促进问题圆满解决。

2015年以来,津南区委共办理人民网网友给天津市委书记的留言9件,给津南区委书记的留言10件,回复率达到100%。(供稿:天津市津南区委调研督查考核办公室)

(责编:韩月、杨伊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖