人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

湛江市组织收看收听2015年全省计划生育工作会议

2015年04月01日08:46    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:为率先全面建成小康社会创造良好人口环境

昨日(3月31日)上午,广东省省委、省政府召开2015年全省计划生育工作电视电话会议。中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省委副书记、省长朱小丹等省领导出席会议。市领导刘小华、邓振新、梁志鹏、郑德胜等在湛江市分会场收看收听。

会议通报了2014年广东省人口计生工作情况和人口与计划生育目标管理责任制考评结果,胡春华、朱小丹等为年度考评先进单位代表颁奖。朱小丹代表省政府与部分市和省直部门签订2015年度人口与计划生育目标管理责任书。

会议指出,过去一年,广东省认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持计划生育基本国策不动摇,坚持人口与发展综合决策,稳妥推进生育政策调整,积极深化计划生育服务管理改革,强化基层基础性工作落实,各项工作取得显著成绩。省政府与各市和省直部门签订的2015年度人口计生目标管理责任书就是军令状,希望全省各地、各有关部门认真落实这次会议精神,确保完成今年和“十二五”规划人口计生各项目标任务,努力推动广东省计划生育工作再上新台阶。

会议强调,人口问题始终是关系经济社会全面协调可持续发展的重大问题。目前,广东省仍处于生育高峰期,人口计生工作形势依然严峻复杂。全省各地、各部门尤其是卫生计生系统的干部职工,一定要从全局和战略高度,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,准确把握广东省计划生育工作面临的新形势新任务,坚持计划生育基本国策不动摇,特别是要强化党委政府的核心领导作用,坚持党政一把手负总责制度,坚持人口计生目标管理责任制,加强分类考核、分类指导,加强对违反计生政策行为的惩戒。要合理控制人口规模,着力提升出生人口素质,积极改善人口结构,调整优化人口布局,促进人口长期均衡发展,为率先全面建成小康社会创造良好的人口环境。要坚持以人为本,以群众需求为出发点,扎实推进惠民工程,不断完善和落实利益导向政策体系,全面提升妇幼健康服务能力,提高流动人口计生基本公共服务均等化水平,积极引导群众自觉遵守计划生育政策,努力提升计划生育工作服务水平,走出一条既符合广东实际、又符合人民群众需求的计生服务新路子。(记者 路玉萍)

(责编:徐仰勤(实习)、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖