人民网>>地方领导>>地方领导留言板

云南一大厦电梯收费 学生到小饭桌用餐要爬二十二层楼

2015年03月31日08:27    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京3月31日电 (刘子溪)近日,一位来自云南省昆明市的网友给省长留言,反映昆明靖国大厦物业对乘坐电梯的人员收取费用,一些到“小饭桌”用餐的学生为了省钱只能徒步爬二十几层楼梯。针对网友的留言,昆明市人民政府作出公开回应,称经查,靖国大厦5楼、20楼和22楼开办了3家小饭桌。由于外来人员增多,给靖国大厦住户造成不便,且加重了电梯乘坐压力,增加了维护成本,对此小区业主委员会做出“拟对小饭桌学生及家长乘坐电梯收取5元/人次费用”的决定。但物业公司并未执行。经调解,3家小饭桌经营户已承诺于2015年1月23日前搬离靖国大厦。靖国大厦物管公司也同意此期间不收取费用。详细>>>

【网民留言】

2015年1月5日,昆明,靖国大厦物管日前贴出通知,因小饭桌学生及家长频繁乘坐电梯额外产生过高电梯维修费,从2015年1月1日起,小饭桌学生及家长不论大小均须每人每次交费5元后才能乘坐电梯,一时间引起靖国大厦业主及学生、家长的反对,吃饭时间无电梯可坐。靖国大厦的3家小饭桌,分别位于5、20及22层楼,有些爬到20和22层的孩子都累哭了。

答复意见:

网民同志:您好!

您通过人民网地方领导留言板给陈豪省长的留言收悉,昆明市政府高度重视,责成五华区政府认真调查处理。现将有关情况回复如下:

经查,靖国大厦5楼、20楼和22楼开办了3家小饭桌。由于外来人员增多,给该大厦住户造成不便,且加重了电梯乘坐压力,增加了维护成本,对此小区业主委员会做出“拟对小饭桌学生及家长乘坐电梯收取5元/人.次费用”的决定。但物业公司并未执行。

经调解,3家小饭桌经营户已承诺于2015年1月23日前搬离靖国大厦。物管公司也同意此期间不收取费用(3家小饭桌经营户已按承诺搬离)。

感谢您对我市城市管理工作的理解和支持。祝您身体健康、家庭幸福! 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

宝鸡办理网民留言 10个工作日办结时限

今日热点

[关注]云南一大厦电梯收费 学生到小饭桌用餐要爬二十二层楼

[回复]换身衣服车就被从家门口盗走 甘肃网友求助获回应

栏目动态

[关注]四川网友建议取消火车无座站票获官方回应

[回复]安徽省省长王学军公开回复10条网友留言

[回复]青海网友质疑工程招标不规范获官方解答

[回复]四川村民发帖求装宽带 官方:力争八月底前解决

(责编:刘子溪、杨伊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖