人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  四川省领导回复

四川村民发帖求装宽带 官方:力争八月底前解决

2015年03月31日08:10    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言
魏宏同志简历 | 给四川省省长留言

人民网北京3月31日电 (杨高宇)近日,四川安岳县长河源乡金堂村一名村民给省委书记留言,称该村至今未通宽带,给村民带来不便。对此,四川省通信管理局回应称,目前资阳市安岳县长河源乡金堂村无有线、无线宽带覆盖。鉴于该村光缆引接距离较远,最近接入点至该村光缆引接距离为5公里左右,按照由近及远、有序接入、循序渐进的原则,2015年四川电信、四川移动、四川联通均无对该行政村建设宽带覆盖的计划。

回复表示,为满足该村用户对宽带的迫切需求,四川省通信管理局及时开展了调研工作,并协调四川电信公司调整年度建设计划,安排解决网友反映的问题。四川电信公司将于近期开展勘察、设计、施工等相关工作,力争在8月底前以有线形式解决该村行政村通宽带问题。

【网民留言】

尊敬的王书记: 您好!在我的老家(安岳县长河源乡金堂村 注:我们乡只有靠近乡镇的部分村社有宽带覆盖,其余行政村都没有宽带覆盖)由于没有宽带覆盖,上网仅能依靠费用高昂且速度很慢的手机网络,没有多余的选择,宽带覆盖一直没有下乡到村,给需要使用宽带的农户带来诸多不便,所以我们迫切期望能够像城里一样安装宽带上网,以方便农户更好的通过互联网学习种植知识和农产品销售信息流通! 谢谢!

答复意见:

网民朋友: 你好,你在人民网地方领导留言板上给东明书记的留言已由省信访局转我局办理。针对你反映的资阳市安岳县长河源乡金堂村无宽带覆盖的问题,我局立即组织企业进行了调查核实,并要求相关企业及时解决,现将相关情况回复如下: 经调查核实,目前资阳市安岳县长河源乡金堂村无有线、无线宽带覆盖。鉴于该村光缆引接距离较远(最近接入点至该村光缆引接距离为5KM左右),按照由近及远、有序接入、循序渐进的原则,2015年四川电信、四川移动、四川联通均无对该行政村建设宽带覆盖的计划。但为满足该村用户对宽带的迫切需求,我局及时开展了调研工作,并协调四川电信公司调整年度建设计划,安排解决你反映的问题。四川电信公司将于近期开展勘察、设计、施工等相关工作,力争在8月底前以有线形式解决该村行政村通宽带问题。 此复。

【网民留言】

建议成都邓小平广场附近电线落地,现在电线杂乱无章,影响邓小平广场作为区域地标的综合形象,容易让外地人对成都形象打折,也表明我们对伟人的敬重!

答复意见:

网友您好,您在人民网给省委书记留言,请求规范邓小平广场电线管理的问题,经区经科信局、簇桥街道办事处调查,现回复如下: 经查,邓小平广场附近确实存在电线落地、线路杂乱的问题。这些电线是电信、移动、联通、广电等公司的光纤线。对此,区经科信局赓即要求广电、移动、电信以及联通运营商就落地线缆和散乱的线缆进行了初步整改。由于邓小平广场附近正在进行市政打围施工暂不能进行彻底整改,待市政打围施工完成后,区经科信局将跟踪督促运营商根据现场情况进行彻底整改。 感谢您对我们工作的支持。

【网民留言】

尊敬的王东明书记: 您好,弱女子的父亲被诈骗犯骗钱并打伤致残,状告无门含恨悲愤去世,恳请您依法惩治不法分子,声张正义!维护守法公民合法权益! 2013年5月29日,王栋与赵生全伪造虚假购房合同,骗取我与父亲100余万元资金。王栋、赵生全向我提供的担保物隐瞒该房屋已经卖给他人的事实,隐瞒抵押物的真实情况,虚构抵押物伪造抵押合同,已构成诈骗罪。 2013年11月5日我向温江公安局报案,温江公安局不予立案,后向成都市公安局申请复议,市公安局撤销了温江公安局不予立案的决定,他们才立案侦查。在此期间,王栋多次威胁我与父亲,要求我方撤诉,不准我们向公安机关控告其罪行,11月15日王栋以协商还款为由主动邀约我父亲前往温江,实施暴行,三位黑社会人员将我父亲暴打后逃逸,经三医院诊查,我父亲鼻部骨折,左眼玻璃体脱落。 顶着巨大的心理恐惧,我与父亲多次向温江公安局反应情况后公安局逮捕了四川巨鸿房地产开发有限公司赵生武,而未对施暴者王栋给予任何处理意见,仅以其母亲难缠为由,不予逮捕。因犯罪人王栋、赵生全以及四川巨鸿房地产开发有限公司他们在温江当地政府关系盘根错节,很快便放出犯罪嫌疑人,明显的诈骗案都包庇、放纵犯罪!官商勾结,愚弄我这样的受害群众! 2014年3月11日我父亲的伤情,经成都蓉城司法鉴定中心鉴定为十级伤残,我父亲被打伤残后犯罪嫌疑人未受到任何惩治,至今逍遥法外。为此我父亲身心遭受极大打击,特别是其眼睛受到严重的终身伤害致使视力模糊,身心受创,精神萎靡、长期严重失眠。因父亲眼睛受到伤害,严重影响视力,在2014年5月25日骑电动自行车的过程中,被逆行骑电瓶车的农民工创倒,经华西医院救治无效,于5月31日含恨离开人世,死不瞑目! 我与母亲现已走头无路、举步维艰,只有向王书记求助,深切祈望上级领导机关能伸张正义,严惩犯罪分子,维护社会公平正义!

答复意见:

网友,您好!您“请求依法惩治诈骗分子”的留言收悉后,我区高度重视,立即责成相关部门认真调查处理,现将有关情况回复如下。 关于王某等涉嫌合同诈骗的情况。您于2013年11月5日就王某等涉嫌合同诈骗案向我区公安分局报案,区公安分局进行了受理并展开调查。经查,2013年5月29日,成都居家美置业有限公司总经理王某作为借款人、四川巨鸿房地产开发有限公司总经理赵某某作为担保人,以巨鸿房地产开发有限公司开发的“杜拉拉”楼盘三套房屋作为抵押担保物,与您签订了《借款协议》、《借款补充协议》,向您借款人民币80万元,用于四川巨鸿地产开发有限公司“杜拉拉”项目建设,后因资金链断裂,未能在约定期限内全额还款付息(目前偿还42.05万元,并计划以未出售的商业铺面抵偿剩余借款及利息)。2014年11月27日,区公安分局以王某、赵某某涉嫌合同诈骗将二人提请区检察院批准逮捕,区检察院审查认为王某等人构成合同诈骗证据不足,作出不批准逮捕决定。区公安分局经补充侦查后,于2015年2月6日再次提请区检察院批准逮捕,经区检察院审查于2015年2月17日再次作出不批准逮捕决定。2015年3月6日,区公安分局撤销了王某等涉嫌合同诈骗案(成公温(经)撤案字(2015)001号),并按法律规定通知您,您拒绝签收。 关于您父亲受伤的情况。2013年11月15日,区公安分局110接群众报警称南浦路花园酒店发生一起纠纷,接警后,民警及时到达现场处置。经现场了解,您父亲与同为借款给王某的刘某某因口角发生肢体纠纷,面部受伤。经民警现场调解,刘某某垫付了部分治疗费,民警对您父亲、刘某某进行了取证。2013年11月17日,云溪路派出所召集双方当事人进行了治安调解,达成初步调解协议,刘某某前后总计向您父亲支付治疗费1500元。调解后,您到省公安厅、市公安局信访反映您父亲伤情较重,云溪派出所随即安排办案民警联系您父亲,分局信访办也通过电话及书面邮寄送达方式通知您转告您父亲配合调查,进行伤情鉴定,但均无回应。民警后得知,您父亲因车祸于2014年5月25日死亡。2014年12月30日,云溪派出所召集您及代理律师与刘某某进行调解,双方未达成一致。 在办理王某等人涉嫌合同诈骗案件过程中,相关部门以事实为依据,以法律为准绳,程序合法,秉公办理。您父亲与他人治安纠纷中受伤一事,区公安分局云溪派出所依法、公正地进行了调解处理。您与您父亲所涉财物等民事争议,可按有关法律规定依法维权。

【网民留言】

书记你好: 四川高铁已经落后东部沿海城市不是半点了,落后已经超过20年了,该醒醒了,不要再整天吹嘘200的成绵乐了。不和东部沿海省份比,就连西部的贵州、云南、陕西都把四川甩在身后了,四川应该尽快建设东出的成达万时速350的高铁,不能再等了,希望能够在明年的一号提案中看到,谢谢!

答复意见:

网友您好,您的留言收悉,现回复如下: 成达万高铁项目未列入《中长期铁路网规划(2008年调整)》,按照《国务院关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》(国发(2013]33号)对“新建铁路实行分类投资建设”的相关要求,该项目须纳入规划方可开展相关后续工作,铁路部门将从技术和资源上给予支持。因此,您提出的建议需由四川省与重庆市沟通配合并主导。据悉,四川省已将规划建设成都至万州客运通道(成都一遂宁一南充一达州一万州)作为新增纳入中长期铁路网规划(2015-2030年)建议项目上报,争取国家发改委等相关部委和铁路总公司的支持。成都铁路局将积极关注,并按国家有关批复落实。 衷心感谢您对铁路建设的关心和支持。

【网民留言】

尊敬的王书记:您好,感谢您的及时回复,现今四川省水电工程局资阳市赖家坡公租房共修建了72套,并且于去年底就竣工投用了。局领导只安置了原有的拆迁户33户人家,还剩余39套房,计划配租给新就业大学生,为此我多次找过局领导还有市房管局以及省水利厅反映此事,要求给困难无房职工家庭配租一套公租房,一直无下文。 我是一名退伍军人共产党员,91年6月退伍后被资阳市政府安置在四川省水利电力工程局1处工作,大部分时间在工地上班,2011年十月再次以工程任务不饱满为由放歇岗假至今。2014年全年单位给我发的歇岗工资一年3600左右,其中400是春节特困职工补助。 妻子约86年10月参加工作2012年底退休,现在月养老金1500左右,她一半时间都在歇岗假,哺乳假,照顾孩子读书中度过。由于我们工作不稳定,工资收入比较低,经常被基层单位以工程任务不饱满为由放歇岗假。一直也存不起钱在资阳城区买一套有产权的住房,并且放假回城期间也没有租工程局的公房,单位也没为职工买住房公积金,我们也没享受过单位的住房困难补贴,为此我也多次找基层领导还有局房管处,局领导申请配租一间马鞍山或综合楼公房一直未允。但实际这里房子被人强占,闲置,转租都有,我就是租不到。现今我们一家3口还租住在面积16平米的宿舍内。工程局类似我家这种住房困难的双身职工家庭,并且符合国家相关政策的家庭屈指可数,我们为工程局的发展做出了应有的贡献,这20多年我们流血流汗未必我们年老体弱还生活在以泪洗面中吗?为什么他们能解决而不解决。 

答复意见:

网友您好,您的留言收悉,现回复如下: 一、关于配租公租房问题 您所在单位执行国家房改政策后,就再没有分配过职工福利住房。职工住房已市场化,只能由自己解决。留言中提到赖家坡公租房剩余39套想租其中一套,您单位回复:为留住人才,决定剩余住房面向新招收的大学生,采取两人合租一套的形式,解决新招入人员的住房问题,符合公租房政策;如要向其他职工出租,也必须通过职代会制定办法,公开评分,从高到低确定承租人,不能由个人说了算。 您所在单位的领导对您的申请十分重视,指派工作人员多次到政府部门咨询了解政府公租房的准入条件、申请及审核程序。还曾陪同您专程到相关部门了解、咨询公租房的相关政策和申办程序,力争通过当地政府早日解决您住房困难问题。在未解决公租房前,您单位已将原职工单身宿舍租给了您,并已明确待5月底原赖家坡住户从马鞍山基地回迁后,可在马鞍山基地租住。 二、关于歇岗致生活困难问题 您单位多次与您所在的一处联系,要求安排您工作。一处称可以马上安排上岗,但您不愿回原单位。您指定要在管房处工作,单位回复无法满足您的要求。为此,按规定只能发歇岗工资。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

宝鸡办理网民留言 10个工作日办结时限

今日热点

[关注]云南一大厦电梯收费 学生到小饭桌用餐要爬二十二层楼

[回复]换身衣服车就被从家门口盗走 甘肃网友求助获回应

栏目动态

[关注]四川网友建议取消火车无座站票获官方回应

[回复]安徽省省长王学军公开回复10条网友留言

[回复]青海网友质疑工程招标不规范获官方解答

[回复]四川村民发帖求装宽带 官方:力争八月底前解决

 

(责编:杨高宇、杨伊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖