人民网>>地方领导>>专题策划>>浙江湖州

湖州2015年将新增绿化面积2万多亩

2015年03月31日08:58    来源:湖州在线—湖州日报    手机看新闻
原标题:今年将新增绿化面积2万多亩

  记者从湖州市林业局绿化造林处获悉,2015年湖州市计划新增平原绿化面积2.315万亩,其中德清县1.105万亩、长兴县4000亩、安吉县2000亩、吴兴区3600亩、南浔区2500亩,计划投入资金3.23亿元。截至目前,全市已完成平原绿化1.3807万亩,占年度任务的60%。

  去年(2014年)以来,湖州市把平原绿化作为森林资源扩面提质的新阵地,结合“五水共治”、“四边绿化”等中心工作,加快建立“带片网”合理布局、“乔灌草”科学配置的平原森林生态体系。全市共完成平原绿化面积5.1万亩,投入各类资金近6.7亿元。今年,全市各地将继续深入推进植树治水、“四边”绿化,突出抓好森林通道、林带林网、人居绿化等重点环节,坚持数量和质量、新建和改造、建设和管理的“三同步”。

  与此同时,湖州市还将大力实施平原绿化特色村建设,建立绿化特色示范村,引导鼓励种植经济林、珍贵树种、彩叶树种,并按照集中连片的方式,整镇推进绿化特色村建设。实施重点防护林工程,以重点防护林为龙头,积极营造环村林带、农田林网、规模片林,快速形成“点、线、带、网、片”有机融合,绿化、彩化、美化有机统一的平原森林网络。(许 峰)

(责编:徐仰勤(实习)、徐婵)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖