人民网>>地方领导

京燕通勤列车开行至5月底 三趟列车每个工作日开行

2015年03月30日06:56    来源:新京报    手机看新闻
原标题:京燕通勤列车开行至5月底

记者昨日从北京铁路部门获悉,4月1日起至5月29日,北京东站至燕郊将继续开行K7783次列车,燕郊至北京东站继续开行K7782次、K7784次列车。

据介绍,除周末和节假日外,三趟列车在每个工作日开行。

今年2月,北京和燕郊间开通了K7782次、K7783次、K7784次临客列车。此前,从今年1月12日至1月31日,两地还曾开行三趟动车组列车。但因为发车时间和班次的影响,三趟动车和临客列车的上座率都不高,各趟车次均出现大量剩余车票的情况。

此次继续开行的K7782次等三趟列车,时间上与二月份时的运行时刻一致。是否还会出现上座率低的情况?

对此,铁路部门表示,北京至燕郊的往返列车是为方便居住、工作在两地的人员往返,在确保东北地区中长途列车正常运行的情况下,利用极其有限的线路空闲时间开行的。“从我们目前了解的情况看,市民对这两地往返的列车仍有需求,我们相信不会出现上座率过低的情况。同时,我们开行这三趟列车主要考虑的是社会效益,方便市民,经济效益是其次的。”北京铁路局相关负责人说。

对于未来是否会增开两地往返列车班次,他表示,需要从整个北京局的铁路运行上通盘考虑,有条件的时候会进行研究。

至于是否能刷公交卡乘车,他表示,目前尚未有这方面的考虑,乘客可通过网络购票,在火车站刷身份证进站。

■ 链接

京燕通勤列车开行时间

运行日期:4月1日起至5月29日间每个工作日开行

4月:1日、2日,7日至10日、13日至17日、20日至24日、27日至29日

5月:4日至8日、11日至15日、18日至22日、25日至29日

发车时间:

K7782次 7:25从燕郊出发,7:52到达北京东站

K7783次 18:45从北京东站发车,19:08到达燕郊

K7784次 20:15从燕郊出发,20:40到达北京东站

(记者 吴为)

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖