人民网>>地方领导>>地方领导留言板

一周留言盘点:粮食直补款被冒领 大学生误入传销窝点

2015年03月30日08:31    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京3月30日电  (刘子溪)上周,全国各地留言办理单位共对2200条网友留言作出官方回应,其中,不少网友反映的问题受到重视并得以解决。

一网友给天津市委书记留言,举报在天津市北辰区刘安庄的传销窝点。网友称,自己是一名刚毕业的大学生,被朋友骗到了北辰区刘安庄的传销窝点,“经历了半个月的非人折磨,他们扣押了我的电脑、驾照和行李,我只能借口爸妈催我回家就先走了。”网友苦诉:“我想把我朋友也拉出来,但我恐慌无助,希望书记能救出那些被骗的人”。

一位来自陕西省咸阳市的网友给市长留言,投诉原本属于自己的粮食直补款被村干部冒领,甚至还被剥夺了土地使用权。

兰州一位农民从农村坐车专门到永登县户户通办公室修理机顶盒,结果办公室一位40岁左右的女性员工不仅上班迟到,还在在上班期间浏览购物网站。网友感到很心寒,于是上网向兰州市市长留言投诉。

查看更多网友感谢留言

本周留言及回复摘要:

大学生被骗入传销窝点遭折磨 逃出后发帖求解救朋友

近日,一网友给天津市委书记留言,举报在天津市北辰区刘安庄的传销窝点。网友称,自己是一名刚毕业的大学生,被朋友骗到了北辰区刘安庄的传销窝点,“经历了半个月的非人折磨,他们扣押了我的电脑、驾照和行李,我只能借口爸妈催我回家就先走了。”网友苦诉:“我想把我朋友也拉出来,但我恐慌无助,希望书记能救出那些被骗的人”。对此,天津市公安局回复表示,由于刘安庄村存在着非法传销点,规模不大但有分布零散、机动性强等特点。小淀派出所立即抽调警力会同相关部门深入该村进行深入排查。截至目前,在刘安庄村排查出两处传销窝点,规模均不大,一处8人,另一处16人,以男性为主,年龄在30岁以下的无业青年,通过QQ、微信或朋友介绍的形式吸引过来。现北辰分局小淀派出所正协调相关部门妥善做好后期处置工作,同时也正在积极争取地方政府的支持,严防清理后的反弹。

粮食直补款被村干部冒领 陕西网友留言投诉获解决

一位来自陕西省咸阳市的网友给市长留言,投诉原本属于自己的粮食直补款被村干部冒领。针对网友的留言咸阳市委市政府督查室出公开回复,称由底庙镇政府负责,督促刘西村村委会协调师某某归还网友2亩土地,并督促刘西村村委会与师某某共同承担2000年至2014年土地承包费,付给网友承包费2800元。此外,由农业局负责,给网友做好粮食直补政策解释说明工作。

户户通办公室工作人员上班网购? 涉事者被扣罚工资

兰州一位农民从农村坐车专门到永登县户户通办公室修理机顶盒,结果办公室一位40岁左右的女性员工不仅上班迟到,还在在上班期间浏览购物网站。网友感到很心寒,于是上网向兰州市市长留言投诉。昨日,兰州市永登县政府作出公开回应,表示工作人员迟到,让网友久等,他们向网友致歉,并已对该工作人员批评教育,扣罚工资100元。针对网购一事,回复指出,户户通管理是通过互联网与国家广播电视卫星直播管理中心连接,在打开管理网站时,冷不丁会跳出购物网站广告,经查实该工作人员确有浏览购物广告网站的现象,但时间都不长,为此本人已做出检讨,并再扣罚工资200元,保证不再发生类似问题。

河南网友举报牙科诊所非法鉴别胎儿性别 官方接报查处

一名开封网友给河南省委书记留言,反映通许县北开发区新时代牙科非法鉴别胎儿性别,希望相关部门查处。网友称:“年前我爱人还去做过一次,查的不对。”对此,中共开封市委答复称,3月6日下午16时,通许县卫生部门监督员对通许县北开发区新时代牙科进行现场检查,在该牙科二楼一房屋内发现一台B超机和一张诊疗床。通许县卫生监督员现场进行了询问,并对B超机进行证据先行登记保存。 经查,该牙科诊所涉嫌违反《医疗机构管理条例》第二十七条、第二十八条和《河南省禁止非医学需要胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠条例》第十七条的规定。目前,该案件正在进行行政处罚程序。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:刘子溪、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖